top_img
Валдис Затлерс (Valdis Zatlers)

Валдис Затлерс

Законодательная деятельность

Проект поправок к Сатверсме Латвийской Республики, предложенный Президентом

Предыстория

 
7 декабря 2007 года Президент созвал на первое заседание Комиссию по конституционному праву, которая по просьбе Президента начала оценивать нынешний порядок досрочных выборов в Саэйм, предусмотренный в Сатверсме, и анализировать выдвинутый избирателями законопроект «Поправки к Сатверсме Латвийской Республики»[1].
 
Итоговые выводы Комиссии по конституционному праву при Президенте «О преобразовании механизма досрочных выборов в Саэйм» были представлены обществу в марте 2008 года. Тогда же Президент призвал Саэйм использовать анализ и выводы, предложенные Комиссией по конституционному праву, для улучшения механизма досрочного роспуска Саэйма и проведения новых выборов в Саэйм, предусмотренного в Сатверсме Латвийской Республики.
 
Сатверсме Латвийской Республики предусматривает, что Президент имеет право инициировать роспуск Саэйма. Однако для этого необходимо провести референдум. Если на референдуме более половины избирателей высказывается за роспуск Саэйма, то Саэйм считается распущенным, и объявляются новые выборы. Если на референдуме более половины избирателей высказываются против роспуска Саэйма, Президент считается уволенным, и Саэйм избирает нового Президента. Действующие нормы предусматривают, что, если Президент инициировал роспуск Саэйма, он сообщает об этом Центральной избирательной комиссии, и референдум должен быть проведён не ранее, чем через месяц, и не позднее, чем через два месяца, после этого заявления.
 
Если по итогам референдума Саэйм распускается, новые выборы проходят в течение двух месяцев. Новый Саэйм собирается не позднее, чем через месяц после избрания. Таким образом, сейчас с момента инициативы Президента до созыва нового Саэйма проходит примерно пять месяцев.
 
Досрочные парламентские выборы – это один из способов решения парламентского и государственного кризиса. Ещё более важно, чтобы в ходе новых выборов был избран соответствующий политической ситуации состав парламента, который может более точно исполнять волю народа. Как признала Комиссия по конституционному праву, чтобы быстро и эффективно разрешать и парламентские, и государственные кризисы, право инициировать досрочный роспуск Саэйма в Сатверсме должно быть предоставлено и Президенту, и определённому числу избирателей, которые могут принимать решение на референдуме. В латвийской Сатверсме закреплена роль Президента как арбитра. Глава государства должен стабилизировать политическую и правовую систему государства, предотвращать кризисы, помогать найти решение проблем. Если бы в Сатверсме были внесены поправки, дающие Президенту право в случае необходимости действовать эффективно и объявлять досрочные парламентские выборы, это было бы не дополнением полномочий Президента, а эффективизацией существующих полномочий в соответствии с жизненными реалиями и политической ситуацией.
 
 

I. Законодательная инициатива Президента Валдиса Затлерса от 3 июня 2008 года

 
 
3 июня 2008 года Президент Валдис Затлерс предложил внести поправки к Сатверсме, которые дали бы Президенту право самостоятельно распускать Саэйм, которое не связано с референдумом и возможностью утраты собственной должности. Одновременно Президент указал, что в вопросе о досрочном отзыве Саэйма необходимо укреплять прямую власть народа, а право инициировать досрочный роспуск Саэйма нужно предоставить Президенту и определённому числу избирателей.
 
 
 

II. Законодательная инициатива Президента Валдиса Затлерса от 6 августа 2008 года

 
На референдуме по законопроекту «Поправки к Сатверсме Латвийской Республики», который проходил 2 августа 2008 года, значительная часть граждан Латвии, имеющих право голоса, поддержало внесение поправок в 78-й и 79-й пункты Сатверсме Латвийской Республики, которые позволяли одной десятой части избирателей инициировать роспуск Саэйма. Хотя упомянутый законопроект на референдуме принят не был, многие позиционные и оппозиционные политики парламента выразили желание предусмотреть в Сатверсме возможность для определённой части избирателей самостоятельно инициировать референдум об отзыве Саэйма.
 
После публикации результатов референдума 6 августа 2008 года Президент Валдис Затлерс впервые в истории существования Латвийской Республики созвал экстренное заседание Саэйма. Президент предложил Саэйму внести поправки в Сатверсме, предусмотрев право самостоятельно принимать решение о досрочном роспуске Саэйма и для Президента, и для народа по предложению определённого числа избирателей. Президент снова подчеркнул аспекты, указанные в письме от 3 июня 2008 года.
 

III. Проект поправок к Сатверсме Латвийской Республики, предложенный Президентом Валдисом Затлерсом 21 января 2009 года

 
В обоих предложениях по поправкам к Сатверсме за 2008 год Президент Валдис Затлерс не предложил конкретную редакцию поправок к Сатверсме, так как хотел дать возможность Саэйму в результате взвешенных дискуссий прийти к решению, которые удовлетворяло бы большинство членов парламента. Цель этого процесса была прийти к такой редакции поправок к Сатверсме, которая получила бы поддержку указанного в 76-м пункте Сатверсме числа депутатов. К сожалению, в период с лета прошлого года и до сих пор депутаты Саэйма не смогли договориться о конкретной редакции поправок к Сатверсме. Поэтому Президент Валдис Затлерс 21 января 2009 года использовал своё конституционное право и внёс проект конкретной редакции поправок к Сатверсме Латвийской Республики, который
 
В первую очередь, предоставил бы одной десятой части избирателей право инициировать проведение референдума об отзыве Саэйма при условии, что в референдуме принимает участие хотя бы две трети от числа избирателей, которые голосовали на последних парламентских выборах, и большинство из них поддерживает роспуск Саэйма.
 
Проект поправок укрепил бы прямую власть народа в Латвии. В свою очередь, необходимый кворум дал бы возможность предотвратить использование данной нормы в популистских целях, когда отдельные политические силы просто не довольны результатами выборов или хотят вызвать внутриполитическую нестабильность.
 
Во-вторых, предоставил бы Президенту право самостоятельно распускать Саэйм, не связывая это право с референдумом и возможностью утраты собственной должности.
 
Проект поправок усовершенствовал бы механизм роспуска Саэйма в ситуации затянувшегося парламентского кризиса, а также позволил бы Президенту более эффективно исполнять функцию политически нейтрального арбитра. Поправки обеспечили бы право народа и Президента в случае необходимости участвовать в политическом процессе и влиять на принятие решений.
 

 

[1] 24 октября 2007 года Латвийское Объединение свободных профсоюзов начало сбор подписей за поправки к 78-му и 79-му пунктам Сатверсме Латвийской Республики, согласно которым не менее одной десятой части избирателей предоставляется право вручать Президенту проект решения о роспуске Саэйма, который должен быть вынесен на референдум, если Саэйм не принимает его в изначальном виде. Решение о роспуске Саэйма, вынесенное на референдум, считается принятым в том случае, если в голосовании приняла участие хотя бы половина участников последних выборов в Саэйм, и большинство из них высказалось за роспуск Саэйма. Инициатива Латвийского Объединения свободных профсоюзов была отклонена Саэймом 5 июня 2008 года. 2 августа 2008 года состоялся референдум о законопроекте «Поправки к Сатверсме Латвийской Республики». Указанные поправки к Сатверсме на референдуме приняты не были.