top_img
Валдис Затлерс (Valdis Zatlers)

Валдис Затлерс

Обзор работы в 2009 году

Законодательная деятельность 

В 2009 году Президент Валдис Затлерс провозгласил всего 407 законов.

 

  

Полученные и удовлетворённые прошения о повторном рассмотрении

 

В 2009 году Президент получил всего 18 прошений о повторном рассмотрении законов. 10 прошений Валдис Затлерс не мог оценить по существу, так как более двух третей депутатов Саэйма поддержали рассмотрение этих проектов в срочном порядке. В таких случах 75-й пункт Сатверсме запрещает Президенту использовать право передать закон на повторное рассмотрение в Саэйме, предусмотренное в 71-м пункте Конституции.

 

В отношении остальных заявлений Канцелярия президента организовала собрания с участием заинтересованных сторон и экспертов с целью оценить обоснованность и необходимость повторного рассмотрения законов. Канцелярия президента также запросила письменные заключения ответственных учреждений и специалистов. В отдельных случаях Президент принял решение провозгласить спорные законы и решить проблемные вопросы путём совершенствования других нормативных актов.

 

Например, 3 сентября 2009 года с просьбой не провозглашать и вернуть на повторное рассмотрение принятый 27 августа 2009 года закон "Поправки к закону "О возврате имущества религиозным организациям" к Президенту обратились Митрополит Православной Церкви Александр, кардинал Латвийской Римско-католической Церкви Янис Пуятс, архиепископ Латвийской Евангелически-лютеранской Церкви Янис Ванагс, председатель Центрального совета Латвийской Старообрядческой Поморской Церкви Алексей Жилко и руководитель Рижской еврейской общины Давид Каган. Оценив вопрос по существу Канцелярия президента по приказу Валдиса Затлерса обратилась в Комиссию Саэйма по правам человека и общественным делам с просьбой оценить возможность внести поправки в Закон о религиозных организациях, предусматривающие, что Министерство юстиции обязано в рамках своей компетенции предоставлять суду заключения в делах, затрагивающих деятельность религиозных организаций. Канцелярия президента также предложила Кабинету министров дополнить Правила КМ Nr.544 ("Правила о государственной пошлине за предоставление информации из регистров Регистра предприятий") нормой, согласно которой Регистр предприятий должен предоставлять религиозным организациям справки о непрерывности их деятельности.

 

В результате 29 октября 2009 года Саэйм принял закон "Поправки к Закону о религиозных организациях", которые предусматривают создание в Министерстве юстиции структурной единицы, которая решает религиозные вопросы, по запросу религиозных организаций предоставляет необходимые им консультации и помощь, а также заключения для суда в делах о возврате незаконно отчуждённой собственности, если запрос на объект подали несколько религиозных организаций. В свою очередь 12 октября 2009 года Президент министров В.Домбровскис сообщил Канцелярии президента, что на заседании КМ 6 октября 2009 года были приняты Правила КМ Nr.1128 "Правила о государственной пошлине за предоставление информации из регистров Регистра предприятий". Документ предусматривает, что Регистра предприятий предоставляет справки о непрерывености деятельности религиозных организаций.

 

 

Оценив возможность потребовать повторого рассмотрения законов "Поправки к Закону о предвыборной агитации перед выборами самоуправлений" и "Поправки к Закону о предвыборной агитации перед выборами в Саэйм и Европейский Парламент", а также выслушав мнение БПБК по дальнейшему продвижению законов, Президент принял решение провозгласить эти законы. Одновременно он отметил, что следует улучшить и усовершенствовать правовое регулирование, надзор и контроль предвыборной агтиации. Валдис Затлерс, представитель БПБК Алвис Вилкс и эксперты указали на необходимость продолжить работу по совершенствованию и улучшению законов в отношении определения так называемых третьих лиц (лиц, которые не связаны с политическими организациями, их объединениями и объединениями избирателей) и ограничения предвыборной рекламы в целом. 18 марта 2009 года Канцелярия президента провела дискуссию по данным вопросам (см. раздел "Совершенствование избирательной системы").

 

Законы, переданные на повторное рассмотрение

 

26 июня 2009 года Президент отправил в Саэйм на доработку принятый 18 июня 2009 года закон "Поправки к Закону о публичных закупках". Глава государства посчитал, что установленное в законе требование платить за обращение с жалобой в Бюро по надзору за закупками является ограничением прав населения. Как отметил Валдис Затлерс в своём письме председателю Саэйма, если цель введения платы за заявление заключалась в том, чтобы предотвратить необоснованные жалобы в Бюро по надзору за закупками, то избранное средство несоразмерно возможному ограничению основных прав – 92-го пункта Сатверсме Латвийской Республики, где предусмотрено право защищать свои права и законные интересы. 16 июля 2009 года Саэйм при повтором рассмотрении "Поправок к Закону о публичных закупках" проигнорировал решение ответственной Комиссии Саэйма по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и политике среды, не принял во внимание возражения Президента и не внёс в закон поправки.

Согласно 71-му пункту Сатверсме, Президент не имеет права повторно возразить против закона. Данные поправки были провозглашены 30 июля 2009 года. Однако 3 августа 2009 года Валдис Затлерс воспользовался правом, предусмотренным в первой части 17-го пункта Сатверсме, и внёс в Конституционный суд заявку по возбуждению дела о соответствии закона Сатверсме. Таким образом, глава государства оспорил принятый Саэймом 16 июля 2009 года закон "Поправки к Закону о публичных закупках" (см. раздел "Запрос в Конституционный суд").

  

Законодательная инициатива

 

В этом году Валдис Затлерс выступил с двумя законодательными инициативами:

1. 21 января 2009 года Президент направил председателю Саэйма Г.Даудзе письмо о законодательной инициативе и предложил принять конкретную редакцию поправок к Сатверсме (см. раздел "Поправки к Сатверсме Латвийской Республики").

2. 8 июля 2009 года Президент направил председателю Саэйма Г.Даудзе письмо о законодательной инициативе и предложил внести поправки в ряд законов для обеспечения приниципа политического нейтралитета чиновников на гражданской службе (см. раздел "Поправки к Сатверсме Латвийской Республики").

 

Поправки к Сатверсме Латвийкой Республики

 

3 июня 2009 года Валдис Затлерс предложил дополнить 3-й раздел Сатверсме "Президент", предоставив Президенту право самостоятельно распускать Саэйм, не связывая это право с референдумом и возможной утратой должности. 6 августа глава государства призвал Саэйм внести в Сатверсме соответствующие поправки, позволив двум субъектам – Президенту и народу (определённому числу избирателей) самостоятельно распускать парламент.

 

Инициируя рассмотрение поправок к Сатверсме 3 июня 2008 года и 6 августа 2009 года Президент не предлагал конкретной редакции поправок, так как хотел дать парламенту возможность найти приемлемое для большинства решение путём дискуссий. Цель этого процесса была создать такую редакцию поправок к Сатверсме, которая получила бы поддержку большинства членов Саэйма, предусмотренного в 76-ом пункте Сатверсме.

 

К сожалению, в период с июня 2008 по январь 2009 года депутатам Саэйма не удалось договориться о конкретной редакции поправок к Сатверсме. Поэтому Президент, воспользовавшись правом, предусмотренным в 47-ом пункте Сатверсе, 21 января 2009 года предложил принять конкретную редакцию поправок к Сатверсме Латвийской Республики. В проекте было предусмотрено, что право инициировать референдум о роспуске Саэйма есть у десятой части избирателей. Президенту же предоставлялось право в условиях парламентского кризиса распускать Саэйм и объявлять новые парламентские выборы.

 

8 апреля 2009 года Саэйм принял закон "Поправки к Сатверсме Латвийской Республики", предусмотрев, что десятая часть избирателей имеет право инициировать роспуск Саэйма. Президент провозгласил этот закон 29 апреля 2009 года, и он вступит в силу одновременно с созывом Х Саэйма. При этом Саэйм не смог договориться о праве Президента инициировать внеочередные выборы в Саэйм в случае парламентского кризиса. Эта часть инициативы Валдиса Затлерса не была реализована. Дальнейшее продвижение этой инициативы теперь входит в компетенцию Юридической комиссии Саэйма.

 

Деполитизация чиновников

 

8 июля 2009 года Президент направил Саэйму предложение внести поправки в ряд законов, чтобы обеспечить приницип нейтралитета чиновников на гражданской службе. Цель инициативы – обеспечить хорошее управление, которое включает в себя такие элементы внутренней организации государственного управления как профессиональная, честная, компетентная и политически нейтральная гражданская служба. 15 сентября 2009 года Кабинет министров поддержал инициативу Президента, разработав и направив в Саэйм два законопроекта Кабинета министров – "Поправки к Закону о Гражданской службе" и "Поправки к Закону о дисциплинарной ответственности чиновников Гражданской службы". В свою очередь 12 ноября 2009 года Саэйм принял закон "Поправки к Закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц", который, помимо прочего, запрещает совмещать с партийными должностями работу на посту директора Государственной канцелярии, государственного секретаря и его заместителя, члена правления и совета государственных предприятий. Закон "Поправки к Закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц" был провозглашён 1 декабря 2009 года и вступит в силу 1 января 2010 года.

  

Совершенствование избирательной системы

  

  

Поправки к Закону о выборах Саэйма (локомотивы):

 

В своём заявлении для прессы Президент ещё 14 января 2009 года отметил, что Сейм должен внести поправки в законы о выборах, которые не допускают использования так называемого "принципа локомотивов" в списках кандидатов в депутаты. 26 февраля Саэйм принял закон "Поправки к Закону о выборах Саэйма", определив, что одного кандидата можно выдвинуть только в одном списке кандидатов и в одном избирательном округе. Согласно поправкам, если какой-то кандидат выдвинут в нескольких списках или избирательных округах, его кандидатура вычёркивается из всех списков. Данный закон вступил в силу 1 апреля 2009 года.

 

Финансирование агитационных кампаний политических партий:

 

Провозгласив принятый Саэймом 15 июня 2009 года закон "Поправки к Закону о предвыборной агитации перед выборами самоуправлений" и "Поправки к Закону о предвыборной агитации перед выборами в Саэйм и Европейский Парламент", Президент одновременно отметил необходимость продолжить совершенствование и улучшение законов в отношении так называемых "третьих лиц" (лиц, которые не связаны с политическими организациями, их объединениями и объединениями избирателей) и ограничение предвыборной рекламы в целом. Ссылаясь на призыв журналиста Я.Домбурса и ряда политологов (Янис Икстенс, Юрис Розенвалдс, Иварс Иябс, Валтс Калниньш и Ивета Кажока) ограничить предвыборную рекламу и влияние её спонсоров на результаты выборов в Латвии, 18 марта 2009 года Канцелярия президента организовала дискуссию "Политическая реклама и совершенствование избирательной системы". Центральный вопрос дискуссии – необходимость ограничения политической рекламы в контексте улучшения избирательной системы. Дискуссию открыл Президент Валдис Затлерс, в ней приняли участие примерно 40 представителей различных сфер.

 

24 августа 2009 года начальник БПБК Н.Вилнитис направил Президенту предложение до выборов Саэйма 2 октября 2009 года усовершенствовать нормативные акты в отношении предвыборной агитации и порядка финансирования политических организаций (партий). Поскольку предложение Н.Вилнитиса было адресовано председателям Комиссии Саэйма по национальной безопасности и Комиссии Саэйма по обороне, внутренним делами и предотвращению коррупции, Канцелярия президента попросила представителей Саэйма предоставить информацию о дальнейшем продвижении этого предложения в парламенте. 28 сентября 2009 года председатель Комиссии Саэйма по государственному управлению и самоуправлениям сообщил Канцелярии президента, что комиссия направила данное письмо всем фракциям для оценки.

 

Заявление в Конституционный суд

 

2009.gada 3.augustā Valsts prezidents Valdis Zatlers ir izmantojis savas tiesības iesniegt pieteikumu Satversmes tiesā par lietas ierosināšanu par likumu atbilstību Satversmei, apstrīdot Saeimas 2009.gada 16.jūlijā pieņemtā likuma „Grozījumi Publisko iepirkumu likumā” regulējuma atbilstību Satversmei.

 

Valsts prezidents Valdis Zatlers lūdz Satversmes tiesu par neatbilstošu Latvijas Republikas Satversmes 1.pantam un 92.pantam atzīt Saeimas 2009.gada 16.jūlijā pieņemtā likuma „Grozījumi Publisko iepirkumu likumā” 46.pantu daļā, ar kuru Publisko iepirkumu likums papildināts ar 83.2 pantu, un 50.pantu daļā, ar kuru Publisko iepirkumu likuma pārejas noteikumi papildināti ar 12.punktu.

 

Valsts prezidents Valdis Zatlers uzskata, ka Saeimas pieņemtajā likumā noteiktais pienākums par vēršanos ar iesniegumu Iepirkumu uzraudzības birojā iemaksāt iesnieguma nodrošinājumu nepamatoti ierobežo Satversmes 92.pantā nostiprinātās personas tiesības aizstāvēt savas tiesības un likumiskās intereses. Apstrīdētās normas ierobežo personas tiesības prasīt pārskatīt valsts un pašvaldību līdzekļu izmantošanas tiesiskumu, tādējādi netieši pieļaujot jaunu korupcijas risku nenovēršanu. Valsts prezidents uzsvēris, ka būtiski ir izvērtēt Publisko iepirkumu likumā ietvertā deleģējuma Ministru kabinetam atbilstību valsts varas dalīšanas principam. Jo konkrēts nodrošinājuma apmērs naudas izteiksmē Publisko iepirkumu likumā nav noteikts, tiesības noteikt iesnieguma nodrošinājuma apmēru, tā samaksas un atbrīvošanas no samaksas kārtību ar likumu deleģētas Ministru kabinetam. Valsts prezidents uzsver, ka deleģējums Ministru kabinetam noteikt gan iesnieguma nodrošinājuma apmēru, gan samaksas un atbrīvošanas no samaksas kārtību formulēts tik plaši, ka tas atstāj Ministru kabinetam neierobežotu rīcības brīvību lemt par personas pamattiesību ierobežojumu. Tomēr jebkuram būtiskam personas tiesību ierobežojumam ir nepieciešama Saeimas kā tautas ievēlēta likumdevēja izšķiršanās.

 

Поддержка диалога для улучшения предпринимательской среды

 

2009.gada sākumā Latvijas Valsts prezidenta kancelejā vērsās SIA „LIDO” prezidents G.Ķirsona kungs, informējot par problēmām, ar kurām viņš kā uzņēmējs saskāries, veicot saimniecisko darbību, dabas aizsargājamā teritorijā Vestienas pagastā. Uzklausot G.Ķirsona kunga argumentus, kā arī iepazīstoties ar dabas aizsardzības plānu izstrādes spēkā esošo tiesisko regulējumu, VPK uzskatīja par nepieciešamu pēc savas iniciatīvas sasaukt sanāksmi ar visu iesaistīto pušu, tai skaitā Vides ministrijas pārstāvju un ekonomikas ministra A.Kampara kunga, piedalīšanos. Saskaņā ar šajā sanāksmē panākto vienošanos, 2009.gada 12.augustā tika noorganizēta plaša starpinstitūciju konference, kurā tika skatīti gan dabas aizsardzības plānu izstrādes problēmas,kā arī uz valsts sekretāru sanāksmi 30.jūlijā virzītais MK noteikumu „Īpaši aizsargājamo dabas teritoriju vispārīgie aizsardzības un izmantošanas noteikumi” projekts. 2009.gada 13.novembrī G.Ķirsona kungs ir atkārtoti vērsies VPK, norādot uz vairāku 12.augusta starpministriju sanāksmē panākto apņemšanos neizpildi no iesaistīto ministriju puses. 2009.gada 20.novembrī VPK nosūtīja G.Ķirsona kunga sniegto informāciju Ministru prezidentam ar lūgumu izvērtēt nepieciešamību izveidot starpinstitūciju darba grupu ar noteiktu pilnvarojumu atrisināt problēmas, kas saistītas ar saimnieciskās darbības veikšanas tiesisko regulējumu dabas aizsargājamās teritorijās ar mērķi panākt līdzsvarotu risinājumu un iesaistīto ministriju sadarbību.