На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии: проведение административно-территориальной реформы не должно быть самоцелью


alternative text
«Административно-территориальная реформа в Латвии - это вопрос, который неоднократно находился в центре ярых дискуссий и на политической повестке дня с момента восстановления независимости.

Когда правительство объявляет следующую административно-территориальную реформу, сначала следует оценить результаты предыдущей реформы, и только затем следует определить цели и выгоды новой реформы для населения. Реформа не должна быть самоцелью,» подчеркнул президент Раймонд Вейонис, обращаясь к участникам 30-го съезда Латвийского союза самоуправлений.

Президент Латвии отметил, что реформа должна создать предпосылки для улучшения качества жизни населения и развития бизнес-среды. Реформа не должна приводить к ухудшению доступности услуг. Также важно помнить, что самоуправления являются первыми, кто дает населению возможность участвовать в демократических процессах, принимая решение о своей среде обитания и развитии округа или города и, таким образом, поощряя чувство принадлежности к своему самоуправлению и стране. Реформа не должна способствовать дальнейшей депопуляции населения в регионах Латвии и отчуждению от собственной страны. Реформа не может быть средством, чтобы на следующих выборах в самоуправлении стартовали только представителей политических партий.

 «Поэтому я призываю самоуправления быть конструктивными партнерами в переговорах с правительством о целях, решениях и содержательной реализации реформы, потому что никто не знает потребностей населения и реализации практической работы, чем сами самоуправления,» отметил президент Латвии.

В свою очередь, Раймонд Вейонис призвал министра, ответственного за дела самоуправлений выслушать мнения самоуправлений, населения и предпринимателей, поддерживая диалог со всеми заинтересованными сторонами и изыскивая наилучшие решения для улучшения качества жизни жителей Латвии и укрепления страны в целом.

 

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости