На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии Раймонд Вейонис встретился с представителями латышской диаспоры в Таллине


alternative text
10 апреля 2019 года президент Латвии Раймонд Вейонис и супруга президента Латвии Ивета Вейоне в Таллине встретились с представителями латышской диаспоры в Эстонии.

Выступая перед участниками мероприятия, президент Латвии подчеркнул, что латышская община в Эстонии активна и хорошо известна как государственным и местным органам власти, так и обществу в целом. Президент Латвии отметил, что мероприятия и программы, инициированные латышским сообществом, уже стали образцом для других.

«Мне очень приятно, что латыши в Эстонии, будучи всего лишь на расстоянии вытянутой руки от своей родины, не оставили поддержание своих латышских традиций только для тех случаев, когда они гостят у своих родственников и друзей в Латвии. В Эстонии созданы активные и инициативные культурные общества, латышская дополнительная школа и группы по интересам, которые оказывают неоценимую помощь в поддержании латышского языка, культуры и традиций в повседневной жизни,» признал президент Латвии.

Наиболее активными центрами латышской диаспоры в Эстонии являются Таллинн и Тарту, которая состоит из нескольких организаций, таких как Латышское общество Эстонии, Латышское общество национальной культуры в Эстонии, Латышское общество Тарту, латышская дополнительная школа в Таллине «Taurenis», фольклорная группа «Rēvele», хор «Ziemeļu balsis» и латышский приход, созданный в Таллине.

С 9 апреля по 11 апреля 2019 года президент Латвии Раймонд Вейонис посещает Эстонию с государственным визитом. Супруга президента Латвии Ивета Вейоне сопровождает президента Латвии с государственным визитом в Эстонии. Во время своего государственного визита в Эстонию у президента Латвии и его супруги была охвачена обширная программа в Таллинне, Пайде и Тарту, посвященная политическому, экономическому, образовательному и культурному сотрудничеству обеих стран.

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости