На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии в Рижском замке аккредитовал послов Украины, Бахрейна и Гайаны


Во вторник, 16 апреля 2019 года, президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественной церемонии в Рижском замке аккредитовал послов Украины, Бахрейна и Гайаны.

На встрече с Е.П. чрезвычайным и полномочным послом Украины Александром Мищенко президент Латвии подчеркнул прекрасные двусторонние отношения между двумя странами, особенно в области экономического сотрудничества, и активный политический диалог. Латвия будет и впредь полностью поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, политику непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, а также прогресс Украины в направлении более тесного сотрудничества с Европейским союзом (ЕС) и НАТО. Латвия продолжает настаивать на немедленном освобождении украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Тесное сотрудничество подтверждается визитом президента Латвии Раймонда Вейониса в Украину 24 и 25 ноября 2018 года для участия в мероприятии памяти Голодомора и посещения зоны конфликта на востоке Украины.

В беседе с первым чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в Латвии, Е.П. Мухаммaдом Абдуллой Гаффаром, было отмечено намерение развивать двусторонний политический диалог и продолжить работу по заключению конвенции об избежании двойного налогообложения и соглашения о воздушном транспорте. Президент Латвии призвал использовать латвийские порты для предоставления логистических услуг, указав на выгодное географическое положение Латвии и развитую транзитную инфраструктуру. Стороны также отметили потенциал сотрудничества в сфере туризма.

В свою очередь, на встрече с первым чрезвычайным и полномочным послом Республики Гайана, Е.П. Фредериком Хэмли Кейсом, президент Латвии приветствовал текущее состояние сотрудничества между ЕС и Латинской Америкой, указав на возможности для двустороннего сотрудничества в области экономики, образования и науки.

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости