На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии: Военно-морские силы Латвии играют важную роль в укреплении обороноспособности страны


alternative text

В честь столетия Военно-морского флота Латвии 09 августа в Рижском заливе состоялся парад военных кораблей, который впервые в ходе своего президентства приветствовал президент Латвии Эгилс Левитс.

Выступая перед Военно-морскими силами Латвии, Эгилс Левитс подчеркнул: «Военно-морские силы играют важную роль в укреплении обороноспособности страны, потому что, независимо от международной обстановки, государство не может существовать без сильной системы обороны. Латвия высоко ценит труд, профессионализм и патриотизм Военно-морских сил. Каждый житель Латвии может рассчитывать на вас и чувствовать себя в безопасности в своей стране, потому что вы можете обеспечить защиту страны не только на территории Латвии, но и за пределами акватории Балтийского моря, сотрудничая с партнерами по НАТО в международных миссиях. Это требует чрезвычайно высокого уровня подготовки, за что я выражаю вам благодарности. Государство Латвии уважает и чтит вас.»

После обращения президент Латвии забил серебряный гвоздь в флагшток флага Военно-морского флота и пожелал отпраздновать это важное событие.

Военно-морские силы Латвии были основаны в 1919 году, а восстановлены - в 1991 году после восстановления независимости Латвии. В параде военных кораблей участвовали шесть кораблей ВМС Латвии, а также корабли ВМС союзников из Швеции, Финляндии, Германии, Эстонии, Литвы и Польши.

Valsts prezidents Egils Levits piedalās Latvijas Kara flotes 100. gadadienas pasākumos

Другие новости