На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии: защита прав пациентов и совместимость данных должны строго учитываться при упорядочении системы электронного здравоохранения


alternative text

Сегодня президент Латвии Эгилс Левитс встретился с президентом Латвийского общества медиков Илзей Айзсилниецей и представителями руководства Латвийского общества медиков (ЛОМ).

Во время встречи президент Латвии поинтересовался точкой зрения ЛОМ о перспективе сектора здравоохранения, вопросами медицинского права и развитием системы признания практики и дипломов, помогая врачам, желающим вернуться в Латвию после работы в разных странах мира.

При обсуждении возможностей упорядочения системы электронного здравоохранения была подчеркнута необходимость защиты данных пациентов и совместимости данных, а также контекстуального видения для обеспечения технологических решений. Э. Левитс отметил, что в других системах данных государства обеспечена как совместимость данных с другими службами, так и строгое соблюдение защиты персональных данных, и было бы целесообразно изучить этот опыт при упорядочении системы электронного здравоохранения.

Илзе Айзсилниеце отметила, что Министерство здравоохранения проводит ревизию по выявлению ошибок электронного здравоохранения и начало работу по улучшению системы и что ЛОМ приветствует эти старания.

Были обсуждены вопросы, связанные с профессиональной свободой врачей и анализом врачебных ошибок, а также возможности совершенствования законодательства. По словам президента Латвии, медицинское право является быстро развивающейся областью права, и Эгилс Левитс призвал ЛОМ обсудить с Министерством юстиции рекомендации ЛОМ в законодательных процессах.

Valsts prezidenta Egila Levita tikšanās ar Latvijas Ārstu biedrības vadību

Другие новости