На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Заявление президента Эгилса Левитса о выборах в Беларуси


alternative text

Латвия как соседнее с Беларусью государство полностью поддерживает глубокое желание белорусского народа жить в своей независимой, свободной, демократической и правовой стране.

И Латвия, и Беларусь являются членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и вместе с другими странами-участницами этой организации установили стандарты свободных, демократических выборов.

Я призываю Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие компетентные международные организации, выслушав все заинтересованные стороны, провести расследование прошедших выборов – ход предвыборной борьбы, проведение выборов, определение результатов выборов и события после них, проверить соответствие этих выборов стандартам свободных и демократических выборов и дать им свою оценку.

Я призываю власти Беларуси освободить всех задержанных в ходе этих выборов и уважать все права и свободы человека и гражданина, в том числе свободы слова, прессы, собраний и объединений

Латвия считает, что налаживание более тесного сотрудничества между Европейским союзом и Беларусью – в наших общих интересах. Беларусь – участница Восточного партнерства Европейского союза. Это партнерство направлено на укрепление стабильности, экономического роста и взаимного доверия в регионе. Оно основано на определенных принципах. Мы надеемся, что эти принципы будут соблюдены.

Другие новости