На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Обращение Е.П. президента Латвии Эгилса Левитса к жителям Скайсткалне в Народном доме


alternative text

Глубокоуважаемый господин председатель совета!

Депутаты!

Уважаемые жители Скайсткалне!

I

Спасибо за возможность посетить Скайсткалне и впервые осмотреть церковь! До сих пор я всегда думал – какая красивая церковь в Скайсткалне! Сегодня я вижу, насколько маленький городок Скайсткалне хорошо ухожен и красивый. Жить здесь несомненно очень приятно.

II

Скайсткалне - это южная граница Латвии. При въезде из Литвы, это первый город в Латвии и наоборот. Почему это важно? Потому что государство начинается и заканчивается на границе. Нет государства без границы. И идея Балтийского пути заключается в том, что мы сами определяем наши границы. Мы сами определим, где находится наше государство и каким оно является. Таким образом, мы помечаем наше государство не только географически на карте, но и идеологически, политически и в наших сердцах. Поэтому мне очень приятно быть с вами сегодня здесь.

III

Балтийский путь ознаменовал быстрый поворот в восстановлении стран Балтии и в то же время ознаменовал быстрый распад Советского Союза. Советский Союз больше не мог длительно существовать и выполнять свои обещания. Через несколько месяцев пала и Берлинская стена, чего бы не произошло без Балтийского пути. Поэтому я благодарю всех, кто участвовал тогда, и всех нас вместе за продолжение Балтийского пути, потому что Балтийский путь означает приверженность и ответственность за нашу страну. В то время мы были ответственны за восстановление этой страны, а теперь мы ответственны за развитие и усовершенствование нашей страны, чтобы наша страна устойчиво существовала.

IV

Что касается Скайсткалне, мне кажется важным подчеркнуть, что сохранение местной самобытности и традиций очень важно, когда мы готовимся к региональной реформе. Административная реформа не может быть запланирована лишь на карте. Следует знать местные привычки людей, их связь со своей землей. Я верю, что региональная реформа необходима для решения всех поставленных задач, но она должна включать этот локальный элемент в ходе осуществления самой реформы. Скайсткалне так прекрасна, что она всегда должна существовать.

Skaistkalnes apmeklējums, viesojoties Romas katoļu baznīcā, Tautas namā un Skaistkalnes vidusskolā

Другие новости