На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии Раймонд Вейонис в Рижском замке приветствовал участников Форума национальных меньшинств


alternative text
В пятницу, 23 ноября 2018 года, президент Латвии Раймонд Вейонис в Рижском замке приветствовал участников ежегодного Форума национальных меньшинств Латвии «От интеграции к сплоченному обществу».

Обращаясь к участникам форума, президент Латвии Раймонд Вейонис подчеркнул: «Осознание ценностей и традиций своей культуры и забота о них обогащают наши личности, укрепляют нашу самооценку и создают общество, которое готово общему труду в нашей Латвии».

Президент Латвии поблагодарил представителей национальных меньшинств за их вклад, защищая нашу страну и в то же время сохраняя и развивая традиции своего народа, а также посвящая свой профессиональный и близкий к сердцу труд во имя сплоченности общества.

Раймонд Вейонис пожелал представителям национальных меньшинств всегда чувствовать принадлежность Латвии, чтобы всегда с гордостью говорить: «Я есть Латвия».

Ежегодный Форум национальных меньшинств Латвии «От интеграции к сплоченному обществу» состоялся 22 и 23 ноября при участии представителей более 14 различных национальностей из 20 самоуправлений Латвии - в общей сложности более 200 активистов из НПО национальных меньшинств.

Первый день Форума состоялся в Национальной библиотеке Латвии. В пяти сессиях тематических групп участники Форума обсудили возможности соучастия представителей национальных меньшинств, особенно молодежи, сохранения культурного наследия и идентичности национальных меньшинств, межкультурного диалога и многообразие информационного пространства Латвии.

23 ноября на открытии второго дня Форума к присутствующим обратился председатель Консультативного совета по делам национальных меньшинств при президенте Латвии Роман Алиев и представитель Консультативного комитета представителей НПО национальных меньшинств при Министерстве культуры Елена Матякубова.

В свою очередь, на пленарном заседании с докладом о роли национальных меньшинств в процессе формирования и укрепления государственности выступил социолог Мартиньш Капранс, а также были представлены результаты обсуждений рабочих групп в первый день Форума и выводы общества «Движение Европы в Латвии» в рамках проекта «Следы Европы в Латвии» об участии молодежи и видении будущего.

В завершении Форума присутствующие насладились концертом и имели возможность познакомиться с национальной кухней различных народов.

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости