На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс: достигнуто соглашение о порядке финансирования партий и ответственном расходовании финансовых средств


alternative text
Сегодня в Рижском замке президент Эгилс Левитс встретился с представителями образующих Кабинет министров политических сил и обсудил вопросы государственного бюджета, общественных СМИ и финансирования партий.

«В ходе встречи с представителями политических сила было достигнуто соглашение рассчитать выделяемое финансирование партиям из государственного бюджета, исходя из результата на выборах всех уровней», - сказал президент Латвии. «Установлено базовое финансирование, размер которого зависит от того, как партия стартовала на выборах в Саэйму, самоуправления, а также на выборах в Европейский парламент. Это означает, что партии всегда должны быть активными, формулировать свои позиции в различных областях, а также оставаться способными привлекать новых членов и избирателей, демонстрируя хорошие результаты на всех выборах. Это способствует развитию взаимной конкуренции и повышению качества деятельности партий", - сказал Э. Левитс.

Президент также отметил, что Кабинет министров подготовит руководящие положения по вопросам разумного использования финансовых средств, которые установят ответственность партий за выделенные финансы и их прозрачность.

Valsts prezidents Egils Levits tiekas ar Ministru kabinetu veidojošo politisko partiju pārstāvjiem

Другие новости