На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс: крепкие трансатлантические связи - основа успеха НАТО на протяжении 70 лет


alternative text
25 ноября в ходе рабочего визита президент Эгилс Левитс в Брюсселе встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом (Jens Stoltenberg), чтобы обсудить подготовку к совещанию глав государств и правительств стран НАТО в Лондоне и актуальные вопросы повестки дня альянса, в том числе укрепление политики сдерживания и обороны и равное распределение нагрузки между союзниками.

Э. Левитс и Й. Столтенберг сошлись на том, что на совещании глав государств и правительств стран НАТО в Лондоне необходимо направить ясное и сильное послание о единстве союзников и готовности альянса выступить против будущих вызовов. Президент Латвии подчеркнул важное значение крепких трансатлантических связей в качестве основы успеха НАТО на протяжении 70 лет: «НАТО является краеугольным камнем нашей безопасности – как здесь, в Латвии, так и во всей трансатлантической зоне». Учитывая стремительное развитие цифровых и информационно-коммуникационных технологий, очень важно продолжать укреплять работу и компетенции НАТО, чтобы обеспечить безопасность региона и в будущем».

Во время беседы президент и генеральный секретарь НАТО были единодушны по вопросам безопасности региона, укрепления обороны, будущих вызовов, устойчивости и развития альянса. Кроме того, видение обеих сторон совпало и том, как сделать организацию еще более сильной и солидарной.

Й. Столтенберг выразил признание Латвии за ответственное партнерство. В свою очередь Э. Левитс поблагодарил Й. Столтенберга за поддержку НАТО и союзников в деле укрепления безопасности Латвии, в том числе за присутствие многонациональной боевой группы под руководством Канады в Латвии, а также подтвердил поддержку Латвии в равном распределении нагрузки, подчеркнув, что Латвия уже с 2018 года увеличила вклад на нужды национальной обороны до 2% от ВВП. Стороны сошлись на том, что Латвия вносит очень важный вклад в защиту внешней границы НАТО, поэтому вопросы укрепления оборонных способностей Латвии поддерживаются всеми участниками альянса.

В продолжении визита президент встретится с вновь избранным президентом Евросовета Шарлем Мишелем (Charles Michel), посетит в Левенский католический университет, чтобы провести семинар – дискуссию за круглым столом со студентами и аспирантами юридического факультета, факультета социальных наук и Института философии на тему «Демократия в цифровом веке – риски и вызовы», а также примет участие в приеме, организованном постоянным представительством Латвийской Республики при Европейском союзе в честь 101-й годовщины провозглашения Латвийской Республики, и открытии выставки художниц Илзе Авотини и Кристине Луизы Авотини.

25.11.2019. Valsts prezidenta Egila Levita tikšanās ar NATO ģenerālsekretāru Jensu Stoltenbergu (Jens Stoltenberg)

Сопутствующий контент:


Другие новости