Андра Левите
Andra Levite apskata gleznas

1 декабря супруга президента Андра Левите посетила художественную выставку «Создание мира». Авторы картин - 12 молодых людей с тяжелыми нарушениями движения и развития, которые работают и живут при заботливой поддержке общества «Латвийское движение за независимую жизнь».

Супруга президента обсудила с представителями общества «Латвийское движение за независимую жизнь» ход реализации проекта «Групповой дом для независимой жизни». А. Левите высоко оценила усилия и решимость представителей движения, а также поблагодарила за приложенные силы и проделанную работу на благо молодежи.

Представители общества проинформировали, что их организация является членом Европейской ассоциации, оказывающих услуги лицам с инвалидностью (EASPD), поэтому принимает практикантов не только из Латвии, но и других стран. Общество охотно сотрудничает с волонтерами, и эту возможность используют как студенты, так и семьи, например, помогают в свечной мастерской или заботятся о клиентах Дневного центра.

Процесс создания работ, представленных на выставке «Создание мира» проходил в сотрудничестве с латвийскими художниками: Лигой Кемпи, Сабиной Ливой, Майей Муйжниеце, Патрицией Бректи-Паннетиер, Кристиней Кутеповой, Петерисом Лидакой, Элизабетей Мелбарзде, Софией Эмму, Алисей Мединяй, Иевой Рубене, Яном Нестеровичем, Илзей Смилдзиней. Картины можно приобрести на электронных аукционах. Помимо художественной выставки в помещениях галереи можно приобрести свечи, изготовленные в мастерской общества «Латвийское движение за независимую жизнь» в рамках проекта «Миллион свечей для группового дома». Все средства направляются на проект строительства группового дома. Выставка «Создание мира» открыта до 17 января по адресу Рига, бульвар Аспазияс, 28 со вторника по четверг с 11.00 –18.00.

Общество «Латвийское движение за независимую жизнь» оказывает услуги дневного центра для совершеннолетних лиц с тяжелыми психическими нарушениями. Более подробная информация о предоставляемых обществом услугах и проектах на сайте www.lkndz.lv.