Reģionālās vizītes Эгилс Левитс
Siguldas bosleja un kamaniņu trase

В среду, 19 января, президент Эгилс Левитс посетит санно-бобслейную трассу в Сигулде, чтобы ознакомиться с процессом тренировки спортсменов, обсудить подготовку Мартина и Томаса Дукурсов, Кендии Апарйоде и Маркуса Виноградова к олимпийским стартам на зимних Олимпийских играх в Пекине и поговорить о развитии трассы. Помимо этого, будет обсуждаться деятельность только что созданной Академии скелетона.

Кроме того, президент Левитс обсудит с руководством Сигулдского края актуальные вопросы, связанные с растущими ценами на энергоресурсы и поддержку жителям и предприятиям, Административно-территориальную реформу, освоение фондов Европейского союза и повышение конкурентоспособности в масштабе Балтии. Состоится беседа с представителями Сигулдской государственной гимназии об актуальных вопросах в сфере образования, вызовах дигитализации, оптимизации сети школ и развитии образования, выходящего за рамки основной программы. Президент Левитс ознакомится с ситуацией в сфере медицины и созданной в Сигулде инновационной системой «CyberKnife».

Программа для СМИ

9.45 – Наблюдение за тренировкой скелетонистов на искусственной стартовой эстакаде, беседа и напутствия спортсменам и воспитанникам Академии скелетона. Сигулдская санно-бобслейная трасса

Представители СМИ, желающие принять участие в освещении мероприятий на Сигулдской санно-бобслейной трассе, должны явиться до 9.20. Необходимо предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании Covid-19, а также использовать закрывающую нос лицевую маску. Просим подать заявку о своем участии в течение сегодняшнего дня по электронной почте prese@president.lv.

 

Фото: sigulda.lv