Эгилс Левитс
Valsts prezidents sveic Raimondu Paulu 85 gadu jubilejā
Президент Эгилс Левитс сегодня поздравил Раймонда Паулса с 85-летним юбилеем, отметив вклад Маэстро в латвийскую музыку и вручив ему памятную табличку президента.

Поздравляя Раймонда Паулса, президент Левитс сказал: «Глубокоуважаемый господин Паулс! Маэстро! Я - шестой президент Латвии, который поздравляет Вас с юбилеем. Президенты приходят и уходят, а Раймондс Паулс остается. Это непреходящая ценность для всех латышей, Латвии и за её пределами. Я должен сказать, что вы – абсолютный феномен. Многие поколения выросли с Вашей музыкой и по-прежнему с ней живут. Я помню, как на школьных вечеринках мы играли и танцевали под Вашу музыку. Яркость, с которой Ваша музыка звучит через десятилетия, не уменьшилась. Вы сами знаете как бывает в музыкальной сфере - есть люди, которые несколько лет популярны, а потом они уходят, а Вы все время популярны. Это очень необычно, как и то, что Вы повсюду. Вы в джазе, поп-музыке, классике, хоровой музыке, театре и кино. Это огромный объем жизни, работы и участия. Абсолютный феномен. Для меня большая честь сегодня поздравить вас с этим юбилеем. С моей стороны небольшой сувенир на память – памятная табличка президента государства, которую президент вручает по своему усмотрению. Среди тех людей, которые заслуживают этого, Вы, без сомнения, на первом месте. Большое Вам спасибо! Я не специалист по музыке, а музыкальный потребитель. Ваши песни,  Вашу музыку я помню по меньшей мере со средней школы до сегодняшнего дня. Спасибо вам!»

Получая памятную табличку президента Раймондс Паулс отметил: «Мы находимся в доме, где я фактически провел все свои трудовые годы, вернее, это был второй дом – Латвийское радио, которое честно служило своим слушателям и в те годы, когда это было не так просто. И мы хотим, чтобы и в будущем Латвийское радио сохранилось – оно популяризует наш язык и нашу культуру. Благодарю за то, что Вы нашли время и поздравили меня! Я буду работать, пока смогу. Сегодня я ещё поеду в концертный зал Дзинтари. Празднование юбилеев у меня всегда проходило на работе. Спасибо Вам!»

12.01.2021. Valsts prezidents Egils Levits sveic Raimondu Paulu 85 gadu jubilejā