Внешняя политика Egils Levits
Grieķijas karogs

По случаю столетия с момента установления дипломатических отношений между Грецией и Латвией, 1-3 июня президент Греческой Республики Катерина Сакелларопулу (H. E. Ms Katerina Sakellaropoulou) и ее супруг Павлос Коцонис (Mr Pavlos Kotsonis) посетят Латвию с официальным визитом. Уделяя особое внимание ситуации с безопасностью в Европе, президент Эгилс Левитс обсудит с президентом Греции вопросы, связанные с развязанной Россией войной в Украине,  перспективы Европы на будущее и сотрудничество между Латвией и Грецией.

В первый день визита, 1 июня, состоится официальная церемония встречи президента Греческой Республики Катерины Сакелларопулу и ее супруга Павлоса Коцониса на площади у Рижского замка, переговоры между делегациями двух стран, сообщение для прессы Э. Левитса и К. Сакелларопулу и торжественная церемония возложения цветов у памятника Свободы.

Во второй день визита, 2 июня, запланирована встреча президента Греции с директором Передового центра НАТО в сфере стратегических коммуникаций Янисом Сартсом, а также встреча с судьями Конституционного суда Латвийской Республики. Затем президент Греции в Латвийском национальном художественном музее посетит выставку «Пурвитис», посвященную 150-летию выдающегося латвийского художника-пейзажиста Вилхелма Пурвитиса, а также постоянную экспозицию в обновленном Музее оккупации Латвии, торжественное открытие которого состоится лишь несколькими днями ранее (30 мая). Далее президент Греции и его супруг подарят книгу для Народной книжной полки в Латвийской Национальной библиотеке, а в конце дня в Арт-центре NOASS откроется выставка в честь столетия установления дипломатических отношений между Латвией и Грецией.

3 июня, завершая свой официальный визит в Латвию, президент Греческой Республики Катерина Сакелларопулу с супругом Павлосом Коцонисом встретятся со спикером Саэймы Латвийской Республики Инарой Мурниеце и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.