Андра Левите
Andra Levite

Добрый вечер, уважаемая Диана Бутина, уважаемая Анна Андерсоне, уважаемые наставники и учащиеся,

Как всегда, мне очень приятно присоединиться к вам сегодня.

Сегодня завершается менторская программа этого года, которая была реализована при поддержке Women Go Tech, движения, поддерживающего женщин в технологическом секторе Литвы, и Google.org.

Это программа длилась шесть месяцев, с января по июнь 2021 года, во время пика пандемии COVID-19.

В трудное в психологическом и эмоциональном отношении время, вы, дорогие Riga TechGirls нашли в себе силы работать ради лучшего и светлого будущего для девочек и женщин.

160 наставников из Латвии и зарубежных стран, женщины и мужчины, предоставили свои знания, время и поддержку 260 учащимся, в основном женщинам, живущим в Латвии, а также молодым латышам, которые проживают за границей, хотят учиться, стремятся расширить свой кругозор в области технологий.

Эти 420 участников добровольно получили новый опыт обучения, выходящий за рамки их профессиональной деятельности, обязанностей в школе, занятий в университете и повседневных дел дома.

Это отношение достойно восхищения и подражания.

Обе стороны получили пользу от этой программы.

По прошествии этих шести месяцев наставники смогли лучше понять, что действительно важно для учащихся, как сформулировать сложную тему для абсолютного новичка и как индивидуально ориентировать подопечных в правильном для них направлении.

С другой стороны, учащиеся не стеснялись просить помочь или дополнительных объяснений, были поняты и получили поддержку в ранее неизвестной им области знаний, и через шесть месяцев у них была возможность понять, является ли сектор технологий для них правильным выбором.

Сегодня я хочу поблагодарить вас за всю вашу тяжелую работу и пожелать всем прекрасного лета в кругу семьи и друзей. Надеюсь, у вас будет время расслабиться, время, может быть, ненадолго забыть о технологиях и насладиться природой.

Однако лето закончится, и я надеюсь, что вы вернетесь бодрыми и полными энергии.

Надеюсь, в следующем году будет еще одна менторская программа.

Надеюсь, многие наставники продолжат свою важную работу.

Надеюсь, многие бывшие учащиеся станут наставниками.

Большое спасибо, и я с нетерпением жду встречи с вами осенью.

Фoto