Эгилс Левитс
Valsts prezidenta Egila Levita uzruna Latvijas Darba devēju konfederācijas Gada balvas pasniegšanas ceremonijā

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!

Я искренне рад принять вас здесь, в официальных рабочих помещениях президента. Я рад принять вас, энтузиастов, руководителей и специалистов латвийского народного хозяйства!

Можно даже сказать, что этот прием стал традицией, поскольку на столетие Латвийского государства Латвийская конфедерация работодателей награждала лучших предпринимателей, и в этом году, в 101-ю годовщину Латвийского государства, мы вновь собрались здесь, чтобы чествовать лучших работодателей. Как столетие начнёте, так его и продолжите.!

Развитие страны невозможно без развития народного хозяйства. Чтобы чествовать наиболее предприимчивых, социально ответственных и вместе с тем наших лучших работодателей, выразить им признание за созданные качественные рабочие места, заботу о своих работниках, специально учреждена Премия года Латвийской конфедерации работодателей. И государственные праздники - это правильное время, чтобы вручить эту награду.

Самое важное слово в мире — это любовь. В самом широком смысле. И с любовью выполняемая работа как для самого исполнителя, так и для всех остальных создает радость и укрепляет благосостояние. Благосостояние – это то, к чему нам надо стремиться.

Ответственный работодатель - как маяк, который не только ведет нас к цели и заботится о безопасности, но и несет ответственность за жизнь каждого работника и его семьи. Причем каждый день и каждый рабочий день, потому что именно человеческие ресурсы являются крупнейшим богатством Латвии. Вы заботитесь, развиваете и поддерживаете человеческие ресурсы. Человеческие ресурсы - это ваша непосредственная работа наряду со всем остальным, а ваши работники - ваше богатство, и также богатство всей страны.

Желаю всем нам сегодня приятного вечера, особенно тем – в этом году 11-ти – самым выдающимся предпринимателям!

15.11.2019. Valsts prezidents Egils Levits piedalās Latvijas Darba devēju konfederācijas Gada balvas pasniegšanas ceremonijā