На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Канцелярия президента запросила ГНИ разъяснить закупку мебели для Рижского замка


alternative text
Канцелярия президента сегодня потребовала у ГАО «Государственное недвижимое имущество» (ГНИ) разъяснить ситуацию в связи с закупкой кресел в кабинет Чаксте Рижского замка, которые пять лет назад были изготовлены неподходящего размера и поэтому не были приняты в пользование в Рижском замке.

В 2015 году в рамках закупки мебели для Рижского замка Канцелярия президента заплатила ГНИ за изготовление новой репрезентационной мебели 9 620,88 евро, чтобы по историческим эскизам были изготовлены кресла для кабинета Чаксте. Закупку для приобретения кресел в кабинет Чаксте проводило ГНИ, ГНИ также разработало технический проект, заключило договор и приняло кресла у изготовителя. Канцелярия, констатировав, что кресла для кабинета Чаксте не годятся (не подходят по размеру) и их размещение не позволяет использовать помещение для репрезентационных целей, не приняла их от ГНИ в пользование и не поставила их на свой бухгалтерский учет.

С 2016 года Канцелярия регулярно просила заменить кресла на пригодные для использования. ГНИ обязалось исправить ошибку, поэтому канцелярия в своем бюджете не планировала дополнительные расходы на приобретение кресел. В 2019 году Канцелярия призвала ГНИ решить этот затянувшийся вопрос. ГНИ обязалось изготовить стулья за свой счет. В бюджете Канцелярии не планируется выделение дополнительных средств на приобретение этих кресел.

Учитывая, что закупка проводилась ГНИ, Канцелярия президента не принимала участия в процедуре закупки.

Руководитель Канцелярии президента Андрис Тейкманис сегодня утром связался с председателем правления ГНИ Ренарсом Гришкевичем, призывая разъяснить ситуацию и причины значительного увеличения расходов на изготовление кресел.

Другие новости