На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Левитс и Кариньш обсуждают запланированный правительством механизм поддержки медиков


alternative text
25 марта президент Эгилс Левитс связался с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, чтобы обсудить актуальную ситуацию в связи с ограничением коронавируса Covid-19 и другие актуальные вопросы в стране.

Президент и премьер-министр обсудили работу структур правительства в удаленном режиме. К. Кариньш подчеркнул, что заседание правительства 24 марта доказало, что правительство может эффективно работать и в таких условиях.

В беседе президент подчеркнул, что с учетом нынешних технологических возможностей работу парламента нужно скорее возобновить, и отметил, что постоянно контактирует со спикером Саэймы Инарой Мурниеце, обсуждая актуальные вопросы работы парламента.

Кроме того, Э. Левитс подчеркнул, что нового министра экономики необходимо назначить как можно скорее, поскольку того требует общая нынешняя ситуация.

Стороны обсудили запланированный правительством механизм поддержки медиков, особенно тех, которые сейчас находятся «на первой линии фронта» по ограничению коронавируса Covid-19. Помимо этого, президент и премьер-министр обсудили создание единой информационной платформы между различными государственными структурами, чтобы еще лучше организовать межведомственную работу в условиях чрезвычайной ситуации.

Другие новости