На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Обращение президента Эгилса Левитса на открытии осенней сессии Саэймы 2019 года


alternative text

Высокоуважаемые депутаты Саэймы!

Дамы и господа!

I

В зале заседаний есть две настенные плиты, на которых написаны первые две статьи нашей Конституции: «Латвия является независимой демократической республикой», и «Суверенная власть Латвийского государства принадлежит народу Латвии».

Эти плиты напоминают нам основы Сатверсме, а именно, какой всегда должна быть наша страна и кому всегда должна принадлежать власть в Латвии.

Тот факт, что эти плиты размещены именно в зале заседаний Саэймы, также имеет важное значение. Латвия, в соответствии с концепцией Конституции, является парламентской республикой. Зал заседаний парламента является центральным местом, где формируется государственная политика и принимаются решения, которые влияют на наше будущее.

II

Латвия, как и большинство других стран Европы, является типичной парламентской демократией. Согласно концепции Сатверсме в центре государственной политической власти находится избранный народом парламент – Саэйма. Единственное, парламент получил свою демократическую легитимизацию непосредственно от народа – от совокупности граждан.

Парламентская демократия, которая была характерна и типична для Латвии  с момента её провозглашения, определяет нашу историческую принадлежность к европейскому культурному пространству и традиции западного права. У нас в Европе не характерно полагаться на жесткую руку или одного единственного мудреца, который за других в одиночку может принять все необходимые решения.

Государство является общим делом всех его граждан, общей ответственностью и требует совместного участия. Поэтому у каждого гражданина есть возможность и, я хочу сказать, обязанность принимать участвовать, быть задействованным в управлении своей страной. Поэтому мы управляем Латвией коллегиально, выражая каждый свое видение, свои мысли о сценариях развития, ищем единомышленников и находим компромиссы.

Парламентаризм символизирует и отражает общую и коллегиальную ответственность за государство.

III

Глядя на установленные в Сатверсме полномочия, политические эксперты признают наш парламент одним из самых сильных в мире. Саэйма обладает очень широкими возможностями определять политическую повестку дня и является центром конституционного строя.

Однако вопрос заключается в том, является ли на практике, в конституционной реальности, парламент таким же влиятельным и сильным, как в тексте Сатверсме.

Европейские демократии уже долгое время сталкиваются с феноменом, который можно описать как парламентская маргинальность. Влияние парламентов на конституционные институты уменьшается, и больше всего исчезает их возможность быть реальным центром государственной политики. Это относится не только к Латвии, но и ко всем парламентским демократиям; эта тенденция стала особенно очевидной в последние 20–30 лет. Об этом много говорят и в других странах.

IV

Назову лишь три общие тенденции развития в европейских парламентских демократиях, которые являются актуальными вызовами и для нашего конституционного строя и конкретно – для Саэймы.

Во-первых, в отношениях между парламентом и правительством критической точкой в сфере политической власти и инициативы сегодня является правительство, а не парламент.

Это связано с возрастающей комплексностью законодательной работы и потребностью в более специфичных знаниях.

Депутаты парламента зачастую вынуждены подчиниться компетентной аргументации разработчиков законопроектов в правительстве, так как знания сосредоточены в правительственном аппарате. В результате представления правительства превалируют над представлениями парламента, которые он в большой степени перенимает.

Во-вторых, рост влияния классических средств массовой информации и особенно социальных медиа создает для политиков и, в частности, депутатов парламента все больше трудностей удерживать на политической повестке дня темы, которые они хотят обсудить с учетом представлений об общей пользе для общества. В эпоху фальшивых новостей и сенсаций политика, особенно парламент, очень легко может переориентироваться на путь краткосрочных, торопливых решений.

Разумеется, открытые дебаты различных групп общества по какому-то вопросу были и остаются составной частью демократии. Тем не менее, политикам из широкого спектра тем необходимо уметь сохранить интерес и инициативу к концептуальным вопросам, которые направлены на долгосрочность. Несмотря на сенсации и предложения «экспресс-рецептов», парламент должен уметь отличать важное от несущественного, настоящие проблемы от ложных, реальность от манипуляции. Однако, как мы все видим, это - нелегко, и становится всё более сложно.

В-третьих, интеграция в Европейский союз оказывает свое влияние на автономность законодательства национального парламента, поскольку национальную законодательную работу по-прежнему в большей степени «пронизывают» указания европейского права. Приблизительно в 80% от принятых национальных законов в сфере экономики и 50% всех законов так или иначе заметно влияние Европейского союза, однако в то же время это позволяет приоритизировать работу национального парламента, особенно в таких важных для общества областях, как социальная сфера, образование, здравоохранение, культура, налоги и другие вопросы, которые не регулируются в рамках Европейского союза.

V

Парламентская демократия должна быть сильной, способной реагировать на сегодняшние вызовы и подтвердить свою эффективность и действенность. Поэтому я призываю поддержать и оказать содействие любой инициативе, направленной на укрепление парламента и качественное улучшение его работы.

VI

Нынешнему парламенту и каждому депутату парламента необходима поддержка высококвалифицированного научно-аналитического и юридического персонала. Без такой поддержки Саэйме будет все труднее оценить выводы правительства и вернуть себе право на участие в обсуждении и решении стратегически важных вопросов. Парламент должен иметь возможность подготовить самостоятельную, равноценную и качественную аргументацию.

VII

В будущем я хочу видеть очень тесное, коллегиальное и направленное на достижение общих целей сотрудничество между парламентом и президентом.

В одном из решений Конституционного суда в рамках принципа разделения государственной власти был выделен конституционный орган – принцип межинституциональной лояльности, который определяет сотрудничество между парламентом и президентом.

Конституция предоставляет президенту возможность актуализировать важные для государства вопросы на политической повестке дня и побуждать к поиску необходимых решений.

Я бы хотел воспользоваться этой возможностью и предложить ряд вопросов, которые последовательно приближают нас к современной, устойчивой североевропейской стране и высокоразвитой правовой демократии.

VIII

Сегодня, впервые обращаясь к вам на открытии осенней сессии, с надеждой, что это станет традицией и в дальнейшем, я хочу обратить ваше внимание на несколько вопросов, которым необходимо концептуальное и довольно срочное решение.

Я надеюсь, что эти вопросы действительно окажутся на повестке дня Саэймы по существу, и через неполный год, на заключительном заседании весенней сессии, мы вместе сможем констатировать, что эти проблемы тогда уже будут решены.

IX

Во-первых, в настоящий момент крайне важной задачей является упорядочение медиапространства, внедрение модели управления СМИ и системы финансовой поддержки в соответствии с принципами демократии и эффективности. Медлить больше нельзя.

Обеспечение хорошо функционирующего медиапространства является конституционной задачей, которую Сатверсме поручает парламенту и правительству. Я хотел бы лишь добавить, что это не только вопрос демократии, но и государственной безопасности. Демократия в нашей стране зависит от сильного информационного пространства, поэтому этот вопрос должен стать приоритетным на повестке дня парламента и правительства.

Чтобы добиться прозрачного и основанного на принципах надлежащего управления надзора за общественными СМИ, следует быстро продвигаться вперед с принятием нового Закона об общественных СМИ.

В законе должны быть четко определены механизмы, способствующие повышению качества общественных СМИ, обеспечивающие их ответственность и определяющие постоянное финансирование независимо от политической ситуации в государстве.

Помимо этого, закон должен способствовать полноценному участию общества в формировании общественного заказа.

И совершенно конкретно  –  чтобы общественные СМИ могли работать хотя бы в прежнем объеме, необходимо обеспечить компенсацию за их выход из рекламного рынка.

X

Во-вторых, необходимо внести улучшения, способствующие деятельности активных и инновационных политических партий. Необходимо увеличить финансирование политических партий из государственного бюджета, чтобы уменьшить их зависимость от частных спонсоров и их интересов. Слабо финансируемые из бюджета и по этой причине зависимые от частных спонсоров  партии в целом обходятся слишком дорого государству и налогоплательщикам.

В плане действий Кабинета министров предусмотрена поправка к закону об увеличении государственного финансирования политических партий до среднего уровня в Балтийских странах, от которого оно сейчас значительно отстает и почти в десять раз меньше, чем в наших соседних странах. Эти средства, которые не являются такой уж большой суммой в масштабе всего бюджета, должны быть запланированы уже в этом бюджете.

Считаю, что увеличение государственного финансирования политических партий до уровня Эстонии и Литвы будет способствовать развитию демократии в Латвии. Упорядочив модель системы финансирования партий, укрепив ответственность партий в отношении спонсоров – налогоплательщиков, одновременно уменьшив поддержку частных спонсоров, а с этим и сомнения о возможном влиянии этих денег, в обществе возрастет поддержка и уровень доверия к политическим партиям.

Политические партии являются обязательной частью демократии. Обязательной! Демократия невозможна без политических партий. Если гражданин желает быть политическим активным и влиять на дискуссии о будущем государства, призываем его активно участвовать в политическом процессе, в том числе в работе политических партий. Если такое желание проявляет молодежь, то это еще более приветствуется. У политических партий есть свое место и легитимная роль в обществе.

XI

В-третьих, парламент и правительство должны совместно искать решения, содействующие росту высшего образования и науки. Мы должны создать выдающуюся и дальновидную систему высшего образования, способствующую росту науки, инноваций и экономики.

Поставленная цель для всех нас ясна – необходимо повысить уровень высших учебных заведений, увеличить международную конкурентоспособность высших учебных заведений Латвии, их преподавателей и выпускников и способствовать все более широкому участию наших ученых в международных и европейских проектах и развитии науки. Образование, наука, инновации – основа экономики.

Мы должны законодательным путем решить вопросы о моделях и финансировании высшего образования и науки, а также связи исследований и образования. В то же время важное значение имеет развитие гуманитарных и социальных наук, так как эти отрасли науки напрямую влияют на духовную среду нашего общества.

XII

В-четвёртых, необходимы комплексные решения по борьбе с экономическими преступлениями.

Недавно осаждавшиеся и подготовленные правительством решения по борьбе с преступлениями, связанные с финансовым миром, являются необходимыми шагами в правильном направлении. Очень важно, чтобы парламент поддержал эти предложения как можно быстрее.

В то же время Саэйма должна обратить внимание на совершенствование процессуальных законов, чтобы не было возможности замедлять ход процесса и затягивать судопроизводство. Такие решения известны, они только должны быть введены законодательно.

Правительству и парламенту следует уделить серьезное внимание обеспечению правоохранительных органов и повышению качества расследования.

XIII

И, в-пятых, как я уже упомянул, необходимо поддерживать и укреплять парламент в его законодательной работе, чтобы жителям Латвии было обеспечено необходимое сегодня качество законов, и законодательная работа была направлена на долгосрочность государства.

Здесь к месту было бы всерьез рассмотреть возможность создания независимого Государственного совета. Государственный совет может внести современное качество на новом уровне именно в законодательный процесс.

Совет мог бы оказывать поддержку правительству и парламенту при подготовке законопроектов до их принятия, помогая устранить антиконституционные риски и предлагая решения для долгосрочного развития государства. Важно, что такая структура была совершенно независимой, как и Конституционный суд, и её мнения носили только рекомендательный характер, так как политическая ответственность всегда лежит на Саэйме. Однако деятельность Государственного совета, несомненно, может повысить уровень рациональности законов и вместе с тем и их качество, что пойдет на пользу всему обществу.

Чтобы способствовать дискуссии о создании Государственного совета, мы будем уже в ближайшее время искать возможность участвовать в совместных конференциях, где можно обсудить возможную структуру и функции такого института.

XIV

В сегодняшнем выступлении я упомянул лишь некоторые, на мой взгляд, важные, требующие срочных решений вопросы, которым необходимо активное участие парламента.

Перед Саэймой стоят такие большие задачи – территориальная реформа, реформа школ, реформа здравоохранения, вопросы демографии, которым срочно надо найти место в политической повестке дня, вопросы диаспоры и реэмиграции и многие другие стратегические задачи, решение которых от Саэймы ожидает общество. Вы сами знаете список тех больших и малых работ, которые ожидают парламент в ходе этой осенней сессии.

XIV

Дорогие депутаты!

Эту работу следовало бы начать со своевременно принятия государственного бюджета. Коалиция партий должна найти компромисс, чтобы парламент мог обсудить и принять бюджет вовремя. Мое предложение – до государственных праздников. Политическая зрелость партий и их политическая культура появятся именно в их способности найти общее решение в интересах общества.

Придется много и интенсивно работать. Надеюсь, нам удастся вместе проделать успешную работу на благо Латвии!

Спасибо за внимание!

Valsts prezidenta Egila Levita uzruna Saeimas rudens sesijas plenārsēdes atklāšanā

Другие новости