На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Латвии положительно оценивает вклад иностранных торговых палат в Латвии в экономический рост государства


alternative text

9 сентября президент Латвии Эгилс Левитс встретился с представителями иностранных торговых палат в Латвии и обсудил актуальные проблемы предпринимательской деятельности.

На встрече с председателями правления торговых палат Великобритании, Швейцарии, Ирландии, Норвегии и Швеции Э. Левитс выразил удовлетворение по поводу сложившегося сотрудничества и отметил большую роль предпринимательской деятельности в повышении экономического роста Латвии. В ходе беседы стороны обсудили латвийскую налоговую систему, работу правительства и Службы государственных доходов по её упорядочению и возможные сценарии развития в целях уменьшения доли теневой экономики, повышения экономической активности населения и содействия привлечению рабочей силы. Кроме того, обсуждались вопросы соблюдения законодательства, укрепления законности, поддержки предпринимателей и содействия росту благосостояния государства и населения.

Обращаясь к представителям торговых палат, президент Эгилс Левитс дал высокую оценку работе Совета иностранных инвесторов в Латвии по совершенствованию предпринимательской среды в стране, а также наметил дальнейшие отношения между Латвией и Великобританией с учетом выхода Великобритании из Европейского союза. Кроме того, Э. Левитс подтвердил присутствующим свою позицию в сфере активных действий по уменьшению социального неравенства и повышению законности в Латвии.

Valsts prezidenta Egila Levita tikšanās ar ārvalstu tirdzniecības kameru Latvijā pārstāvjiem

Другие новости