На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс и Федерация пенсионеров Латвии: пожилые люди вносят большой вклад в жизнь Латвии


alternative text
Сегодня в Рижском замке президент Эгилс Левитс встретился с представителями Федерации пенсионеров Латвии (ФПЛ), представляющей 130 организаций и около 28 000 человек по всей Латвии. Президент выразил благодарность федерации за проделанную работу, а также всем членам федерации за активную гражданскую позицию.

На встречу в Рижском замке пришли председатель ФПЛ Айя Барча, вице-председатели ФПЛ Виола Лазо и Дзинтра Жилде, а также почетный президент ФПЛ Андрис Силиньш, стороны обсудили широкий круг вопросов.

Во время встречи был актуализирован вопрос о том, что в латвийском обществе следует вести более широкую дискуссию о понятии пожилой человек. Стороны были единодушны, что пожилые люди в Латвии вносят огромный вклад в жизнь общества, так как многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать, другие активно работают в негосударственных организациях. Много есть и таких активных пожилых людей, которые в разных регионах помогают поддерживать семейное хозяйство и воспитывают внуков, пока их дети находятся в других странах мира на работе.

Э. Левитс выразил предложение инициировать дискуссию о понятии работы, как на него оказывает влияние мобильность современного мира, внеофисная работа и другие тенденции в сфере занятости. Стороны пришли к единому мнению, что взаимодействию поколений с целью сплочения общества следует уделять внимание всем группам общества.

Кроме того, участники беседы подчеркнули необходимость продолжить работу в стране по борьбе с теневой экономикой, а также способствовать развитию понимания среди молодежи о необходимости уплаты налогов, чтобы получать стабильную пенсию по старости, а не полагаться на небольшое социальное пособие.

Федерация также выразила удовлетворение по поводу того, что пожилые люди в Латвии, по сравнению с другими странами, более образованы в плане использования цифровых технологий, осваивают новые технологии и хотят включаться в поток электронных услуг и коммуникаций.

Valsts prezidents Egils Levits tiekas ar Latvijas Pensionāru Federācijas vadību

Другие новости