На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс и начальник KNAB: новая модель финансирования партий способствует укреплению демократической политической культуры, однако за нарушение закона полагается наказание


alternative text
30 ноября в Рижском замке президент Эгилс Левитс встретился с начальником Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екабсом Страуме, чтобы обсудить модель финансирования политических партий. Стороны обсудили принципиальные вопросы, связанные с пожертвованиями партиям, сделанные с нарушением норм закона.

Президент Латвии высоко оценил работу KNAB и подчеркнул, что такое нарушение закона недопустимо, оно является административно или уголовно наказуемым согласно закону. В то же время президент положительно оценил работу KNAB по разъяснению обществу и партиям новой модели финансирования.

Как президент Левитс, так и начальник KNAB признали, что новая модель финансирования улучшила политическую культуру деятельности партий, значительно уменьшив прежнюю зависимость от щедрых пожертвований, что таким образом оказывало скрытое, невидимое обществу влияние на политику. Соответствующая требованиям демократического государственного устройства и приравнивающая систему Латвии к моделям других европейских стран новая модель, наряду с активной деятельностью KNAB по обнаружению противозаконных действий, направляет деятельность партий в отвечающее демократическим требованиям русло.

На встрече также обсуждались вопросы, как улучшить работу новой модели на практике и способствовать повышению эффективности деятельности KNAB и других правоохранительных органов, особенно в сфере применения закона.

30.11.2020. Valsts prezidents Egils Levits tiekas ar Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja priekšnieku Jēkabu Straumi

Другие новости