На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс и новый министр здравоохранения Павлютс пришли к единодушному заключению: массовая добровольная вакцинация должна быть проведена в самые кратчайшие сроки


alternative text
Сегодня в Рижском замке президент Левитс встретился с новым министром здравоохранения Даниэлом Павлютсом.

Министр рассказал о разработке своего плана вакцинации, который вскоре будет завершен и представлен правительству и обществу. В нем предполагается включение всех вовлеченных в вакцинацию структур и лиц – как медиков, так и других лиц – в единую систему с единым руководством. Таким образом будет обеспечен максимальный объем вакцинации каждую неделю. Также там будет определен ясный порядок создания очереди на получение вакцины, а также система, каким образом люди будут информированы о том, когда и где им предусмотрена вакцинация. Министр также отметил, что вскоре начнется охватывающая всю страну информационная кампания, призывающая людей к вакцинации.

Президент Левитс подчеркнул, что вакцинация сейчас должна стать абсолютным приоритетом государства, чтобы Латвия быстро вышла из кризиса, вызванного пандемией. Это следует учитывать в работе и решениях правительства. Для этой цели должны быть обеспечены все ресурсы, находящиеся в распоряжении государства.

Президент и министр здравоохранения были единодушны, что массовая добровольная вакцинация должна быть проведена в самое короткое время, максимально эффективно организуя процесс вакцинации и обеспечивая наибольшие возможные объемы вакцинации в неделю.

Президент Левитс также обсудил с министром другие начатые и проводимые в отрасли здравоохранения реформы (реформа системы оплаты труда врачей, пересмотр уровней больниц и др.) и общую политическую ситуацию в стране.

Президент Левитс подчеркнул, что прежний политический и административный опыт Даниэлса Павлютса является хорошим основанием для его успешной деятельности на новой должности, положительно оценил его решимость и ясное видение предстоящих задач и пожелал ему успехов в интересах всего общества.

Другие новости