На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс и президент Беларуси по телефону договорились о  визите А. Лукашенко в Латвию в ближайшие возможные сроки


alternative text
Сегодня у президента Эгилса Левитса состоялся телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Оба президента, отметив добрые соседские отношения, обсудили актуальные двусторонние и международные вопросы.

В ходе беседы президенты договорились, что из-за мероприятий по ограничению распространения короновируса Covid-19 предусмотренный в апреле визит президента Беларуси в Латвию будет перенесен на другое возможное ближайшее время, согласовав приемлемые для обеих сторон даты. Президенты обеих стран обменялись информацией о действиях государств по ограничению Covid-19.

Э. Левитс и А. Лукашенко положительно оценили сотрудничество Латвии и Беларуси по вопросам репатриации в связи с кризисом Covid-19, обеспечив, что из Латвии могут выехать граждане Беларуси, в свою очередь, через Минск в Латвию могут попасть наши граждане.

Кроме того, президенты двух стран обсудили необходимость укрепления экономического сотрудничества между Латвией и Беларусью, в том числе в сфере транспорта, чему в ходе предстоящего визита А. Лукашенко в Латвию будет уделено особое внимание.

Э. Левитс и А. Лукашенко также обсудили предстоящий чемпионат мира по хоккею в 2021 году, который должен пройти в Латвии и Беларуси.

Другие новости