На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс открывает первый в мире парк Деревьев счастья


alternative text
19 сентября президент Эгилс Левитс в поддержку акции Всемирного субботника посадил деревья и открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк Деревьев счастья.

«Сегодня мы собрались в Валдемарпилсе, чтобы открыть первый парк Деревьев счастья в Латвии. Парк Деревьев счастья - это часть движения Большой Толоки и вклад латышей это мировую кампанию. Это устойчивое движение, которое началось именно в Латвии, и его переняли уже 180 стран по всему миру», - сказал президент государства.

«Сажая Деревья счастья, я призываю каждого задуматься о том, что для нас означает зеленая среда и зеленая Латвия. Большая Толока - это неотъемлемая часть зеленого мышления. Зеленое мышление имеет несколько измерений – практическое, например, это движение Большой Толоки, а в переносном смысле зеленая среда свидетельствует о том, что мы не побеждаем природу, а живем вместе с ней. Это требует от человека определённого самоограничения. Раньше человек боролся с природой, чтобы выжить, но за последние 100 лет мы стали более сильными, чем природа, и это налагает на нас моральную, этическую обязанность эту природу беречь, потому что она необходима для нашего процветания, духовности и души», - подчеркнул президент Левитс.

В этом году Всемирный субботник в Латвии пройдет уже в третий раз. Всемирный субботник в Латвии будет отмечен как работами по уходу за окружающей средой, так и, как всегда, акцией по посадке Деревья счастья. Посаженные во время акции семена и деревья будут символизировать вклад Латвии в восстановление равновесия мировой экосистемы. Всемирный субботник в Латвии проводят организаторы Большой Толоки.

Президент Латвии как патрон Большой Толоки призывает и другие самоуправления Латвии отозваться на эту акцию посадки Деревьев счастья, потому что «сажая деревья, человек вносит свой вклад на благо всего мира и будущих поколений».

19.09.2020. Valsts prezidents Egils Levits atklāj pirmo Laimes koku parku pasaulē

Другие новости