На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент Левитс: я удовлетворен, что в финансовой отрасли Латвии проделана большая домашняя работа


alternative text
Сегодня в Рижском замке президент Эгилс Левитс встретился с представителями Ассоциации финансовой отрасли и обсудил актуальные вопросы финансовой сферы, обратив особое внимание на проделанную в отрасли работу в соответствии с рекомендациями «Moneyval».

Представители ассоциации подчеркнули, что проделана огромная работа по улучшению ситуации и очень важно, чтобы о проведенных реформах стало также известно и международным организациям в целях укрепления доверия к финансовому сектору Латвии в целом.

Э. Левитс выразил удовлетворение по поводу того, что проделана большая работа и решен ряд проблем, которые бросали тень на финансовый сектор. Ассоциация подчеркнула, что наладила хорошее сотрудничество со Службой финансовой разведки. Говоря о сотрудничестве с Комиссией рынка финансов и капитала, представители ассоциации отметили, что ожидает от будущего руководства комиссии открытого и рационального диалога.

Помимо этого, в ходе встречи стороны обсудили проблему борьбы с теневой экономикой и жилищное кредитование, а также мобильность банков при обеспечении услуг клиентам в регионах.

В беседе принимали участие: президент «SEB» Иева Тетере, председатель правления «Swedbank» Рейнис Рубенис, председатель правления «UniCredit Lizings» Евгений Белезьяк, член правления «Citadele» Улдис Упениекс, председатель правления «BlueOrange» Дмитрий Латышев, глава «Luminor» Керли Габриловича, член правления государственной финансовой структуры развития «Altum» Инесе Зиле, член правления Ассоциации финансовой отрасли Янис Бразовскис.

Valsts prezidents Egils Levits tiekas ar Finanšu nozares asociācijas pārstāvjiem

Другие новости