На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Президент поблагодарил работающих в медицинской отрасли за бескорыстную и самоотверженную работу на благо жителей Латвии


alternative text
25 марта президент Латвии Эгилс Левитс связался с директором Службы неотложной медицинской помощи  (СНМП) Лиеной Ципуле и выразил сердечную благодарность директору службы лично, а также всем работникам СНМП за работу по ограничению распространения короновируса Covid-19.

«Вы - «на первой линии фронта», большое спасибо Вам лично за твердый и компетентный стиль руководства, а также всем работникам за выдержку и профессиональную работу», - сказал президент Левитс.

Л. Ципуле подчеркнула, что СНМП очень старается все делать на высоком профессиональном уровне: «Это наша работа, служба очень сплоченная и продолжает делать то, что в этой ситуации необходимо».

Стороны обсудили ситуацию с ограничением короновируса Covid-19. Президент интересовался вопросом обеспечения средств защиты. Л. Ципуле подчеркнула, что сотрудники защищены на самом высоком уровне, и это потому, что СНМП начала своевременную подготовку ещё при первых сведениях о распространении вируса в мире. Л. Ципуле также подчеркнула, что благодарит всех, кто поддерживает работу СНМП, в том числе Министерство здравоохранения, Министерство сообщения и Кабинет министров в целом.

Кроме того, директор СНМП Лиене Ципуле подчеркнула, что участие латвийских предпринимателей приветствуется и очень необходимо в этой ситуации, поскольку они переориентируют производство внутри страны, изготавливая продукты, которые в настоящее время востребованы в обществе, и это повышает общую способность обеспечить защиту от распространения вируса. Также Л. Ципуле вновь призвала все общество быть ответственными и соблюдать предписанные СНМП рекомендации.

В завершение беседы Э. Левитс  ещё раз поблагодарил СНМП и всех представителей профессий, которые принимают участие в работе по ограничению этого вируса, за высокую готовность и профессиональный труд.

Помимо этого, сегодня президент Эгилс Левитс направил благодарственное письмо врачам, помощникам врачей, медсестрам, водителям СНМП, диспетчерам, работникам лабораторий, руководителям ответственных служб и координаторам медицинской помощи: «Мы все понимаем, что во время распространения эпидемии именно вы подвергаетесь наибольшей опасности. Вы исполняете свой профессиональный долг и свою миссию. Но не только – вы бескорыстно и самоотверженно работаете на благо всех нас. Я выражаю вам глубочайшую благодарность и уважение от имени всего нашего народа».

В письме президент также подчеркивает, что это пора испытаний для всего нашего общества, ответственности каждого человека, дисциплинированности, сознательности и заботы о людях. «Чрезвычайная ситуация напоминает об истинном значении медицинских работников в обществе, важности отрасли здравоохранения в нашей стране и государственной политике. Это напоминает о том, что здравоохранение не является абстрактными числами, а здоровьем и жизнью каждого из нас. Я уверен, что эта чрезвычайная ситуация в долгосрочной перспективе станет катализатором для упорядочения и решения вопроса надлежащего финансирования системы здравоохранения. Латвийцам это необходимо», – сказал Э. Левитс.

Другие новости