На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Встреча в Рижском замке: на благо всех рижан и жителей Латвии надо снести стену между столицей и государством


alternative text
Президент Эгилс Левитс встретился сегодня с председателем Рижской думы Олегом Буровым и обсудил широкий круг вопросов об актуальных событиях столицы, а также сотрудничество государственных структур и Риги.

Стороны сошлись на том, что столица, обладающая особыми функциями в стране, требует конструктивного сотрудничества по ряду практических вопросов с государственными структурами на благо рижан и всех жителей Латвии. Стороны были убеждены, что необходимо разрушить стену между столицей и государством и наладить сотрудничество, которое укрепило бы Ригу в качестве современного мегаполиса Северной Европы.

Президент в ходе встречи обсудил вопрос о нехватке детских садов в столице. О. Буров проинформировал о планах самоуправления, затронув проблему дефицита воспитателей и нянечек, а также престижа профессии педагога в стране в целом. В разговоре было подчеркнуто, что работа над привлечением молодых специалистов в данной профессии является одним из самых важных вопросов для будущего образования, где государство, университеты и самоуправления должны вести тесное взаимодействие. О. Буров отметил, что он открыт для сотрудничества с государственными структурами в решении различных вопросов.

Во время встречи стороны обсудили находящийся в разработке Министерства охраны среды и регионального развития Закон о самоуправлениях и установленные в нем функции столицы. По словам председателя Рижской думы, необходимо также обсудить финансовые решения функций столицы.

Э. Левитс интересовался вопросами агломерации Риги, а также сохранением исторического центра столицы. Стороны обсудили вопрос о будущем церкви Св. Петра.

Valsts prezidents Egils Levits tiekas ar Rīgas domes priekšsēdētāju Oļegu Burovu

Другие новости