На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Заявление президента Латвии о результатах встречи президентов трех стран Балтии с президентом США


alternative text
Во вторник, 3 апреля 2018 года, в Вашингтоне состоялся саммит президентов трех стран Балтии и президента Соединенных Штатов Америки (далее - саммит), который является мощным сигналом о тесном партнерстве стран Балтии и США. Саммит проходит в символическое время, так как в этом году отмечается столетие независимости стран Балтии.

Во время саммита мы получили подтверждение того факта, что военное присутствие США в нашем регионе будет сохранено и что США готовы продолжить свою поддержку в процессе укрепления обороноспособности стран Балтии. Страны Балтии и США обязались вместе работать над новыми идеями и предложениями по укреплению политики сдерживания и по помощи странам Балтии в развитии новых оборонных возможностей. Мы договорились о совместной работе по борьбе с гибридными угрозами и смягчению последствий пропаганды.

Страны Балтии и США привержены активизации экономического сотрудничества. Мы будем сотрудничать по продвижению новых проектов в области инноваций, современных технологий и цифровой экономики. Мы будем способствовать обмену инвестициями, товарами и услугами. США подтвердили свою готовность укреплять энергетическую безопасность стран Балтии, обеспечивая экспорт сжиженного природного газа в наш регион.

Мы также договорились расширить предложение образовательных и культурных программ обмена.

Президент Латвии Раймонд Вейонис пребывает с рабочим визитом в США с 2 апреля по 7 апреля 2018 года.

Сопутствующий контент:


Метки:


Другие новости