Внешняя политика Эгилс Левитс
EXPO 2020 DUBAI attēls

В целях проведения переговоров с иностранными инвесторами, предпринимателями и политиками разных стран о привлечении новых инвестиций в Латвию, президент Эгилс Левитс 26-28 ноября посетит «EXPO 2020 DUBAI».

В рамках специальной программы Национального дня Латвии вместе с Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и делегацией латвийских предпринимателей президент Левитс обратится к представителям международного бизнес-сообщества. Большое внимание будет уделено возможностям привлечения инвестиций в связи с тем, что в этом году Латвия руководит инициативой Трех морей (ИТМ). ИТМ создана для укрепления проектов инфраструктуры в сфере транспорта, энергетики и цифровых соединений в Центральной и Восточной Европе, а также для привлечения международных инвестиций для развития региона.

У президента Левитса также запланированы переговоры с высокими должностными лицами ОАЭ, чтобы обсудить актуальные вопросы международного и экономического сотрудничества, и встреча с представителями диаспоры.

В «EXPO 2020 DUBAI» очно примут участие представители 120 латвийских предприятий, заочно – 80. Предприниматели представляют такие важные для Латвии отрасли как ИКТ, транспорт и логистика, продовольствие, инновационные строительные материалы и технологии, фармацевтика и медицинские технологии. Участие предпринимателей в «EXPO 2020 DUBAI» возглавляет ЛАИР.

В ходе визита президента будет сопровождать госпожа Андра Левите.

Программа визита

26 ноября

16.00–20.00 – Президент Эгилс Левитс и госпожа Андра Левите встречаются с представителями Латвии в латвийском павильоне, посещают павильоны Саудовской Аравии, США и Японии. “EXPO 2020 DUBAI”

27 ноября

9.50–14.50 – Президент Эгилс Левитс открывает и принимает участие в программе Национального дня Латвии. “EXPO 2020 DUBAI”

15.00–15.30 – Президент Эгилс Левитс открывает бизнес-форум Объединенные Арабские Эмираты-Латвия. “EXPO 2020 DUBAI”

19.30 – Президент Эгилс Левитс и госпожа Андра Левите принимают участие в приёме в честь Национального дня Латвии на «EXPO 2020 DUBAI» и встречаются с представителями диаспоры

28 ноября

10.00–12.15 – Президент Эгилс Левитс и госпожа Андра Левите посещают павильоны Mobility, Литвы, Швеции и Эстонии. “EXPO 2020 DUBAI”

15.00–16.00 – Президент Эгилс Левитс, министр экономики Янис Витенбергс и директор ЛАИР Каспарс Рожкалнс принимают участие в мероприятии, посвященном инициативе Трех морей. “EXPO 2020 DUBAI”