Egils Levits
 Trīs jūru iniciatīvas (TJI) Biznesa foruma noslēgumā Valsts prezidents Egils Levits Rīgas pilī tikās ar Google viceprezidentu Karanu Bhatiu (Mr Karan Bhatia)

В завершение бизнес-форума инициативы Трех морей (ИТМ) президент Эгилс Левитс встретился в Рижском замке с вице-президентом Google Караном Бхатиа (Mr Karan Bhatia), чтобы обсудить, как повышать цифровые навыки населения и укреплять сотрудничество между гражданскими обществами в странах ИТМ.

Президент Левитс высоко оценил значительный вклад Google.org в поддержку НПО в регионе ИТМ до 2023 года. «Я высоко оцениваю приверженность Google повышению цифровой грамотности и, следовательно, содействию цифровому равенству в нашем регионе», — сказал Э. Левитс.

К. Бхатиа отметил, что регион Центральной и Восточной Европы, в который входят и страны ИТМ, видит большой потенциал в области цифровых технологий. «Регион становится сильнее, если страны имеют общие цели и работают сообща», — сказал вице-президент Google.

Президент Левитс затронул вопросы безопасности данных онлайн-платформ и использования искусственного интеллекта при сборе и хранении данных. Президент Латвии также отметил, что в ходе дискуссий в Европе всё более четко формируется идея о необходимости защиты частной жизни людей на крупных онлайн-платформах.

В ходе беседы представители Google проинформировали президента Левитса о сотрудничестве с латвийскими компаниями, а также о различных реализуемых технологической компанией проектах, в рамках которых люди, а также малые и средние предприятия могут улучшить свои цифровые навыки.

В конце встречи вице-президент Google также рассказал о борьбе компании с дезинформацией и достижениях в сфере кибербезопасности после российского вторжения в Украину.

21.06.2022. Valsts prezidents Egils Levits Rīgas pilī tiekas ar Google viceprezidentu Karanu Bhatiu (Mr Karan Bhatia)