Внутренняя политика Эгилс Левитс
Sarunas dalībnieki

7 октября президент Эгилс Левитс посетил Рижскую думу (РД) и обсудил с её руководством и главами комитетов стратегию развития Риги, выслушав мнение РД о перспективах столицы в сферах надлежащего управления, привлечения инвестиций, развития диалога с государственным и негосударственным сектором, мобильности, инфраструктуры и др.

«В первый год деятельности новой Рижской думы мы видим положительные перемены в городе – участие общественности в принятии решений, актуализация принципов надлежащего управления. Очень важно, чтобы за первым подобным годом в Риге последовал еще ряд таких лет», - подчеркнул президент Левитс.

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ознакомил с отчетом за первый год работы новой Рижской думы. М. Стакис проинформировал о приоритетах формирования бюджета Риги на следующий год, проводимых работах по достижению целей в сфере образования, мобильности и климатического нейтралитета, социальной поддержке горожан и дальнейшем диалоге с представителями окрестностей города, формировании бюджета участия, развитии инфраструктуры.

Э. Левитс вручил М. Стакису присужденную Рижскому самоуправлению памятную табличку президента.

В беседе приняли участие представители руководства РД, руководители комитетов: председатель Комитета по развитию Инесе Андерсоне, председатель Комитета жилья и окружающей среды РД Эдмундс Цепуритис, председатель Комитета по вопросам сообщения и транспорта РД Олафс Пулкс, председатель Комитета по социальным вопросам Виестурс Клейнбергс, председатель Комитета городского имущества Дайнис Лоцис, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и спорта Ивета Ратиника, заместитель исполнительного директора Рижского самоуправления Рита Логина и руководители департаментов РД.

ФОТО: