Внешняя политика Эгилс Левитс
Egils Levits diskutē ir diviem diskusijas moderatoriem uz skatuves

23 сентября президент Эгилс Левитс встретился со студентами и преподавателями Мичиганского университета США и подчеркнул важное значение трансатлантических отношений в дальнейшем формировании связей между США и Европейским союзом.

«Сейчас мы переживаем время больших перемен в мире, однако наши трансатлантические отношения остаются неизменными», – сказал президент Латвии. Кроме того, Э. Левитс подчеркнул, что США и Европейскому союзу и в  дальнейшем следует объединить усилия для защиты ценностей демократии и закона.

С профессорами юриспруденции университета президент Левитс обсудил вопросы правовой политики в цифровой среде, современный подход Европейского союзе и США к этой тематике, а также вклад, которая вносит юридическая наука в дальнейшую разработку правовой политики в цифровой среде.

В ходе дискуссии Э. Левитсу были заданы вопросы о развитии судебной системы в Латвии, предпринятой Беларусью гибридной атаке на границах Балтийских стран и Польши, а также об актуальных международных событиях.

ФОТО:
Mastos plīvo Latvijas karogs, ANO karogs un Latvijas Valsts prezidenta standarts