Эгилс Левитс
Egils Levits

2 марта в 18.00 Латвийские самоуправления, откликнувшись на призыв Союза самоуправлений Латвии, проводят митинг в поддержку Украины, тем самым выражая солидарность с украинским народом и осуждая российское вторжение и военную агрессию в Украине.

Видеообращение президента Эгилса Левитса на организованном латвийскими самоуправлениями митинге в поддержку Украины

Народ Латвии!

Дорогие друзья!

В эти дни и часы Украина и героическая борьба украинского народа за свободу своей страны в умах и сердцах всех нас.

Россия цинично и грубо нарушила нормы и принципы международного права. Россия предлагает нам вернуться в прошлое, где все определяют аппетиты больших держав, где сила нарушает права. Ответ в этой ситуации должен быть простым и однозначным – никакие компромиссы с агрессором невозможны и недопустимы! Агрессора нужно остановить!

Украина сегодня не одинока. Война России против Украины осуждается во всем мире. Украина получает необходимую помощь, вооружение и поддержку. Европа и западный мир объединяются против агрессора.

Спасибо всем латвийским патриотам, которые уже подключились и поддержали Украину и её народ! Спасибо муниципалитетам, организующим помощь!

Послание всех нас ясно: мы за свободную и процветающую Украину вместе с нами в Европе. Гуманизм и разум должны победить!

Да здравствует Украина!