Egils Levits Внутренняя политика
Valsts prezidenta ģerbonis

Президент Эгилс Левитс выступил со своей позицией по поводу принятого в спешном порядке Саэймой 16 июня 2022 года закона «О внесении изменений в Закон о поддержке гражданского населения Украины», в которой дает оценку цели и значению закона, процессу его разработки и принятия, а также потенциальному влиянию на информационную среду Латвии.

По словам президента Левитса, Закон о поддержке гражданского населения Украины изначально был принят для того, чтобы как можно быстрее и эффективнее оказать помощь гражданам Украины и членам их семей, которые покинули Украину или которые не могут вернуться в Украину из-за войны, развязанной Россией в Украине.

Президент Левитс указывает, что план и структура этого закона не позволяют включить в Закон о поддержке гражданского населения Украины нормы, которые регулируют вопросы, не связанные с поддержкой гражданского населения в Украине.

«Я высоко оцениваю работу Комиссии Саэймы этого созыва по связям с общественностью и правам человека и её способность справиться с очень сложными законодательными вопросами. К сожалению, на этот раз данная инициатива не является примером хорошей законотворческой работы», - сказал президент Левитс, ссылаясь на поспешно принятый закон.

Э. Левитс объясняет, что включенное в закон положение об адаптации контента на языках меньшинств создает неопределенность в отношении того, контент каких языков меньшинств будет адаптирован. Президент Левитс также заявляет, что в условиях войны, которую Россия ведет в Украине, недопустимо, чтобы важная для украинского гражданского населения в Латвии информация передавалась на русском языке.

«Если цель законодателя при принятии закона заключалась в том, чтобы таким образом способствовать овладению латышским - единственным государственным - языком представителями национальных меньшинств Латвии, то такому регулированию по своему смыслу и содержанию не место в законе, который решает вопросы помощи гражданскому населению Украины. [..] Некорректно под видом оказания поддержки гражданскому населению Украины включать в закон регулирование с совершенно другими целями и задачами», — указывает президент Левитс.

Э. Левитс также критикует то, что важное правовое регулирование, затрагивающее поддержку гражданского населения Украины и влияющее на качество информационного пространства Латвии, рассматривается в срочном порядке в конце весенней сессии Саэймы. Президент Левитс обращает внимание на такие риски, как сокращение объема оригинального контента и разнообразия контента латвийского информационного пространства, несбалансированная оценка вопросов интеллектуальной собственности и реальных затрат на адаптацию контента на языках меньшинств.

Учитывая, что Совет по общественным электронным СМИ (SEPLP) является компетентным органом по применению закона, президент Левитс призывает SEPLP обеспечить, чтобы «результат применения закона был бы направлен на реализацию цели Закона о поддержке гражданского населения Украины и украинские граждане имели бы доступ к новостным и информационно-аналитическим программам на украинском языке».

Э. Левитс также призывает SEPLP применять закон «осмысленно и в соответствии с изложенными в Конституции основными принципами и стратегическими национальными интересами Латвии в области поддержании качественного информационного пространства, в том числе не уменьшая разнообразия контента, создаваемого электронными СМИ».

Согласно статье 75 Конституции Латвийской Республики президент Латвии не может требовать пересмотра этого закона, а также не может выносить его на референдум. Закон обнародуется не позднее чем на третий день после получения президентом принятого Саэймой закона.