Эгилс Левитс
Valsts prezidenta Egila Levita uzruna akcijas “Latvijas lepnums” apbalvošanas ceremonijā

Эта церемония, на которой мы вручаем награду «Гордость Латвии» такому большому количеству людей, показывает, что мы в Латвии богаты. Наше богатство - ответственные и сердечные люди.

Для меня сегодня особая честь вручить эту награду человеку, который является примером моральной и духовной зрелости, он взял на себя ответственность, которую со стороны можно сравнить с героизмом – с повседневным героизмом. Я полагаю, что вы считаете это нормальным поведением любого любящего отца, и так оно и должно быть.

Мне очень важным кажется то, что было сказано в этом видео, что вы считаете  миссией своей жизни, и я думаю, что Роберт считает, что у него есть миссия в этой жизни. Поэтому я восхищаюсь Робертом, восхищаюсь такой самодисциплиной, волей достичь результата – закончить среднюю школу и целенаправленно стремиться дальше, стать спортивным журналистом. Я желаю вам всего наилучшего на этом пути. Я также восхищаюсь супругой господина Юрки – матерью Роберта, братом и сестрой, которые вместе помогают Роберту пройти этот трудный путь. Мы, все общество, считаем, что это очень большой героизм, и мы считаем, что господин Юрка в самой большой степени заслужил награды в категории «Отец», которая вручается впервые.

Благодарю вас, господин Юрка, спасибо Роберту и спасибо всей семье! Я считаю, что это одновременно и награда для всех отцов, которые выполняют свою миссию и к этой задаче относятся серьезно.

Спасибо!

Фото со встречи президента Эгилса Левитса с лауреатами акции «Гордость Латвии» в Рижском замке.

27.11.2019. Valsts prezidenta Egila Levita un Andras Levites kundzes tikšanās ar akcijas “Latvijas lepnums” laureātiem Rīgas pilī