Egils Levits nodod karogu

Господин командующий Национальными вооруженными силами! Солдаты!

Сегодня важный день не только для солдат 2-го регионального центра обеспечения, но и для Лиелварде и всех ВВС Латвии, а также для частей Национальной гвардии Видземского и Латгальского края регионов.

7 июня 1919 года был создан Авиационный парк Латвийских вооруженных сил, позже переименованный в Авиационный полк. После восстановления независимости Латвии 17 июня 1992 года министр обороны подписал приказ об обновлении ВВС.

С июля 2004 года 2-й региональный центр обеспечения отвечает за материально-техническое обеспечение авиационной базы, а также земессардзе Видземе и Латгалии.

За эти годы проделана большая работа по оказанию непосредственной поддержки ВВС и Земессардзе.

Связь, снабжение, транспорт, техническое обеспечение, ремонт, охрана и медицина являются неотъемлемыми потребностями вооруженных сил.

Однако до сих пор у вас не было собственного флага. Каждая часть считается укомплектованной только тогда, когда у неё есть собственный флаг. Вы только что его получили.

Флаги всегда играли важную роль в вооруженных силах Латвии. В межвоенный период было около 40 флагов. Флаг — это то, что объединяет часть вокруг себя. Флаг – это гордость каждой воинской части, которую необходимо защищать любой ценой.

Флаг вышила та же швея, которая сшила все флаги Национальных Вооруженных Сил, — выдающаяся художница по текстилю Аусма Апша. Спасибо, госпожа Апша, за ваш труд и красивый флаг!

Военнослужащие 2-го регионального центра обеспечения!

В основе вашей эмблемы лежит боевой символ - меч, орнаментальный знак пояса Лиелварде - крест. Над щитом размещены три звезды, которые символизируют регионы Латвии, а также по краям щита расположены крылья, что указывает о сотрудничестве с ВВС. Щит и звезды обрамляет дубовый венок.

На флаге изображен ваш девиз: «Не перестанут катиться волны Даугавы, наш дух будет жить вечно».

Желаю вам высоко поднять этот флаг и всегда быть верными его девизу!

Пусть этот флаг будет символом 2-го регионального центра обеспечения! Пусть он станет свидетельством вашего боевого духа и патриотизма латвийских солдат!

Боже, благослови Латвию!

ФОТО:
БИДЕО: