Эгилс Левитс
Egils Levits

Дамы и господа!

В конце прошлого года был утвержден Кодекс корпоративного управления Латвии, который является руководством надлежащего поведения для каждого предпринимателя, который хочет в своей повседневной жизни ввести принципы честного, ответственного и прозрачного управления. Включенные в кодекс принципы обобщают лучшую международную практику по управлению предприятий. Каждый предприниматель может их соблюдать – как в частном, так и государственном секторе.

Активный путь к эффективному корпоративному управлению в Латвии начался тогда, когда Латвия поставила цель вступить в ОЭСР. ОЭСР выдвигает определенные направляющие линии, как следует руководить предприятиями. В основном предприятиями, принадлежащими государству и самоуправлениям, но, конечно, и частные предприятия не должны быть в худшем положении.

Присоединение Латвии к ОЭСР способствовало укреплению принципов корпоративного управления на государственных предприятиях. Уже шесть лет на государственных предприятиях члены правления и совета выбираются в ходе открытого голосования. На предприятиях есть независимые члены совета, которые принимают решения в интересах предприятия и всех акционеров. Предприятия разрабатывают стратегии деятельности, отчитываются за выполненную работу и предоставляют публичную информацию о своей деятельности. Эти перемены как день и ночь по сравнению с ситуацией 10 лет назад.

После нескольких скандалов Саэйма пересмотрела закон об управлении долями капитала публичных лиц, и с начала 2020 года у самоуправлений идентичные требования к управлению принадлежащим им предприятиями. Это уменьшает необоснованное политическое влияние. Решения акционеров на предприятиях самоуправлений принимает исполнительный директор самоуправления, а не политики.

Особенно следует упомянуть прогресс управления предприятиями Рижской думы. Немногим более года назад, утвердив новые, соответствующие практике ОЭСР принципы, на предприятиях Риги постепенно начала формироваться новая культура управления.

Эффективное корпоративное управление имеет очень важное значение и для котируемых на бирже предприятий, которые привлекают инвесторов и часто собирают очень широкий круг акционеров. Эффективное управление способствует привлечению инвесторов, повышает интерес и желание вкладывать. Таким образом, это большая экономическая сила как для предприятий, так и для экономики Латвии в целом.

Благодаря нашему надзорному учреждению – Комиссии рынка финансов и капитала – каждый день уделяется усиленное внимание аспектам устойчивости, особенно в сфере корпоративного управления.

В следующем году котируемые на бирже общества, докладывая о корпоративном управлении, в основном будут использовать новый кодекс корпоративного управления.

На практике мы видим, что на рынках капитала наблюдается стремительное развитие принципов устойчивости, и участников рынка капитала можно назвать первоклассниками при выполнении и обнародовании этих требований. Это также подтверждается опубликованием регулярного нефинансового отчета, отчета о корпоративном управлении, а также иного вида докладов. Однако аспекты устойчивости важны и для других, в том числе для государственных и муниципальных предприятий, которые должны показывать пример представителям частного сектора.

Корпоративное управление уязвимо, потому что решения принимаются конкретно. Поэтому недостаточно изложения принципов корпоративного управления на бумаге, эффективное управление должно стать основой повседневной деятельности.

Положительная роль корпоративного управления особенно видна в кризисных ситуациях, а также в том случае, когда руководство предприятия переходит следующему поколению или проходят переговоры о привлечении финансирования. Поэтому кодекс корпоративного управления применяется ко всем предприятиям, независимо от структуры акционеров или отрасли, где предприятие работает.

Корпоративное управление является ключом к тому, будут ли предприятия по-настоящему устойчивыми. Это важный элемент, который развивается как в публичном, так и в частном секторе, и государство – по меньшей мере в отношении государственных и муниципальных предприятий – эти принципы может поощрять с помощью принятия правил, нормативных актов.

Латвии нужны устойчивые предприятия, и корпоративное управление является инструментом, как этому способствовать. Каждое предприятие, которое в своей деятельности будет применять принципы корпоративного управления, станет составной частью и предвестником экономического роста Латвии.

Спасибо всем, кто участвовал в создании Кодекса корпоративного управления Латвии!

Фoto