Внешняя политика Эгилс Левитс
Egils Levits

Пандемия COVID-19 затронула все части мира и показала насколько мы взаимосвязаны. Вот почему Латвия твердо верит в необходимость более тесного, эффективного и более широкого сотрудничества для прекращения пандемии и создания более устойчивой медицинской безопасности во всем мире.

Позвольте мне сегодня выразить поддержку Латвии общим целям этого саммита по вакцинации мира, спасению жизней и укреплению глобальной безопасности в области здравоохранения.

Мы считаем, что комплексная вакцинация в глобальном масштабе это единственный способ положить конец нашему общему бедственному положению. С этой целью Латвия направляет вакцины ряду стран и регионов по всему миру. Латвия привержена продолжению этих усилий.

Вместе с другими членами Европейского союза мы обязались пожертвовать не менее ста миллионов доз вакцины. К настоящему времени уже направлено 250 миллионов доз.

Мы усвоили важный урок: с пандемией можно справиться только путем тесного международного сотрудничества. Латвия готова внести свой вклад в создание более безопасной глобальной окружающей среды и обеспечить готовность к любым будущим пандемиям. С этой целью Латвия также продолжит поддерживать укрепление механизма COVAX и повышение роли Всемирной организации здравоохранения.

Вместе мы должны добиться успеха!