Эгилс Левитс
Valsts prezidenta Egila Levita runa starptautiskajā tiešsaistes konferencē “Nākotnes darbs Latvijā”

Уважаемые участники!

Учитывая уникальные проблемы, которые поставила перед нами пандемия, во время выхода Латвии из кризиса нет более актуальной темы, чем будущее рабочих мест и навыков. Поэтому для меня большая честь открыть эту конференцию «Будущее занятости».

I

Пандемия COVID-19 создала серьезную напряженность не только в наших системах здравоохранения, но и в экономике и на рынке труда. Те, кто работает в сфере гостеприимства, туризма, культуры и авиации, чувствуют это острее, чем кто-либо. Кризис оказал беспрецедентное влияние на всех, но особенно на низкооплачиваемых работников, которые будут продолжать испытывать неопределенность в ближайшие месяцы.

Однако даже до пандемии мы жили в нестабильные времена, когда речь шла о рынке труда. Целью сегодняшней конференции является выявление тенденций и основных причин этой неопределенности, а также возможных решений.

II

Нехватка квалифицированной рабочей силы в последнее десятилетие стало растущей проблемой для Латвии, и с ней сталкиваются почти все секторы латвийской экономики. Для такой небольшой экономики, как наша, нам всегда была нужна вся возможная рабочая сила, но в последнее десятилетие финансовый кризис, последующая волна эмиграции и ухудшение демографической ситуации усугубили ситуацию.

Реформа системы образования необходима для того, чтобы наши отечественные таланты оставались конкурентоспособными в будущем, и я рад, что мы добиваемся прогресса в этой области. Я также рад отметить, что Латвия весьма преуспела в создании среды, где женщины имеют равные шансы на успех в выбранной ими карьере, особенно в области STEM, где Латвия входит в число стран ЕС, где большинство ученых, инженеров и исследователей – женщины.

Однако повышение качества системы образования и уровня участия граждан в экономике – это только одна сторона решения для создания рабочих мест в будущем.

III

В последние годы во всем мире скорость технологических инноваций и развития стала намного выше. Темпы автоматизации и дигитализации ускоряются и в Латвии. Мы гордимся нашими компаниями, которые достигают больших результатов на экспортных рынках, но для продолжения своего роста они должны осознавать ценность инвестиций в человеческий капитал.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Советом иностранных инвесторов в Латвии, рост безработицы из-за пандемии не помог решить проблему нехватки рабочей силы в некоторых секторах, потому что навыки безработных не соответствуют потребностям рынка труда.

Латвийские компании должны воспользоваться этой возможностью и инвестировать в навыки своих сотрудников, чтобы и дальше добиваться роста производительности и получения конкурентных преимуществ. Латвийские предприятия должны взять на себя ведущую роль в обучении без отрыва от производства и предоставить работникам возможности для повышения их квалификации, особенно в период восстановления после пандемии.

IV

Нам необходимо срочно вооружить наших граждан навыками, необходимыми для подготовки их к изменениям, которые наша экономика испытает в ближайшие годы. Однако, чтобы что-то изменить, мы сначала должны осознать необходимость изменений.

Правительство Латвии должно проявлять большую активность и сделать политическим приоритетом инвестирование в программы переподготовки и повышения квалификации для нашего населения, выходящие за рамки профессионального образования и обучения. Чтобы добиться зеленой и цифровой трансформации нашей экономики, необходимы огромные инвестиции в развитие профессиональных навыков. Это признано во всем Европейском союзе и должно быть признано в Латвии. Правительству следует подумать о создании стандартизированного способа выявления нехватки соответствующих специалистов в Латвии и помощи экономике в восполнении дефицита, с которым она сейчас сталкивается. Заглядывая в будущее и в контексте COVID-19, приоритетное внимание следует уделять профилактической работе с людьми, работа которых подвергается опасности из-за внедрения новых технологий и автоматизации.

Чтобы продвигаться к созданию более процветающего и инклюзивного общества, мы, как личности, также должны не только делать более разумный выбор в отношении нашего образования и карьеры, но и признать, что будущее за обучением на протяжении всей жизни и приобретением новых навыков. Мы должны искать возможности для обновления наших знаний и приобретения новых навыков.

Из-за перехода на удаленную работу у пандемии есть и положительная сторона. Пандемия способствовала дигитализации и автоматизации многих процессов, которые мы раньше выполняли лично. Чтобы работать и быть на связи с нашими близкими, мы усовершенствовали свои технические навыки для удаленной работы, в то время как поставщики продуктов и услуг должны были расширить свои знания и использовать электронную коммерцию, чтобы найти своих клиентов.

V

Когда речь идет о дигитализации, мы не должны забывать, что она меняет и изменит не только условия работы, но также отношения и коммуникации между государством и поставщиками услуг, с одной стороны, и гражданами, с другой. Переход от реального и человеческого общения к автоматизированному и цифровому должен быть спроектирован таким образом, чтобы он не ущемлял существующие права и возможности граждан. Ни при каких обстоятельствах дигитализация не должна создавать новый разрыв в обществе, цифровой разрыв.

Чтобы общество могло получить выгоду от дигитализации, мы должны признать, что цифровая связь должна соответствовать определенным стандартам, от которых нельзя отклоняться. Обычные банальные, бессмысленные формулы, используемые в этой связи, такие как «удобный в использовании», «быстрый, без бюрократической волокиты» и т. д., здесь неуместны.

Новые стандарты и условия должны учитывать, например, что пользователь всегда имеет доступ ко всему своему файлу сразу и может хранить его в электронном виде на своем локальном сервере и распечатывать; или что у пользователя всегда есть кнопка «назад» и он может исправить свой текст в любое время, что ему автоматически компенсируется ущерб в случае утечки его личных данных; или пользователь может в любой момент переключиться на разговор с поставщиком услуг, а не только с чат-ботом и т. д.

Короче говоря, мы должны иметь четкое представление о том, какие отношения мы хотим оцифровать, а также знать реальные затраты и реальную экономию от дигитализации для нашего общества. Следовательно, мы должны вступить в эту новую цифровую эпоху в условиях, когда граждане будут обладать хорошими базовыми цифровыми навыками и смогут в полной мере воспользоваться преимуществами цифровой экономики и принять в ней участие.

В основе успешной дигитализации лежит талант эффективно проводить изменения. Согласно Европейскому индексу цифровой экономики и общества, люди в Латвии обладают одним из самых низких уровней базовых цифровых навыков среди стран ЕС. Нам необходимо это изменить, потому что в современную эпоху нам нужно решать очень сложные проблемы, такие как пандемии, неравенство доходов, угрозы дезинформации, проблемы кибербезопасности, и, безусловно, самой глобальной из них является изменение климата.

VI

Говоря далее об удаленной работе, отмечу, что это не только вопрос рабочего пространства и каналов связи. Это, безусловно, требует адаптации навыков, но это еще не все. С распространением режима удаленной работы всё понятие труда и его содержания, место и роль работы в жизни человека меняются в социологическом смысле.

Позвольте напомнить, что с древних времен люди работали, чтобы заработать себе на жизнь, однако понимание значения и содержания слова «работа» в том виде, в каком мы его используем сегодня, тесно связано с развитием промышленного капитализма в наших экономиках, начиная с восемнадцатого и особенно в девятнадцатом веке. Благодаря рабочим движениям и профсоюзам положение рабочих постоянно улучшается.

В наше время это регулируется трудовым законодательством. Современное трудовое законодательство, регулирующее рабочее время, отпуск, отношения с работодателем, заработную плату, страхование и многие другие связанные с работой вопросы, регулируется в Европейском союзе на двух уровнях – национальном и уровне ЕС.

Трудовое законодательство формирует правовую основу трудовых отношений. Однако они основаны на классической модели работы – физическое присутствие, полный рабочий день, один работодатель. Конечно, в последние годы с учетом изменений реальной ситуации трудовое законодательство в какой-то мере стало более гибким. Однако оно еще недостаточно отражает положение удаленных сотрудников. Трудовое законодательство в первую очередь страхует работников от эксплуатации и защищает их здоровье. Например, каков график работы сотрудника, как он зарегистрирован, разрешено ли работодателю общаться с сотрудником в нерабочее время, а также страхование и многие другие специфические вопросы.

Таким образом, по мере того, как удаленная работа становится все более распространенной, защита сотрудников не должна снижаться. То же самое относится к самозанятым или полунезависимым работникам. Необходимо обеспечить их защиту, особенно от эксплуатации и самоэксплуатации.

В этом контексте отмечу еще одну проблемную область удаленной работы. Это вопрос жизни в одной стране, например, Латвии, и удаленной работы в другой стране, например, в Германии, Великобритании или Сингапуре. И, конечно же, наоборот.

Такие возможности для удаленной работы стали намного более реальными. Но как в таких случаях применяются правила охраны труда? В частности, адаптировалась ли система налогообложения к такой ситуации? Я лично знаю несколько случаев, когда компании отказывают в приеме на работу подходящим кандидатам, проживающим за границей, потому что говорят, что это слишком сложно.

В любом случае, если мы говорим о будущем занятости, квалификаций и навыков и видим, что удаленная работа может и будет все более распространена, нам необходимо вовлечь в обсуждение более широкий круг – юристов, правительство, парламент, которые должны незамедлительно перейти к разработке положений, регулирующих удаленную работу, с тем чтобы правовая база трудовых отношений не создавала ненужных осложнений, которые только замедляют экономику. Это касается как ЕС, так и национального законодателя.

В частности, я призываю латвийских юристов и законодателей одними из первых в ЕС найти удовлетворительное правовое решение этих вопросов. Это была бы хорошая, выполнимая задача.

VII

Сегодня у вас будет возможность послушать впечатляющий состав ораторов, как местных, так и международных. Это исследователи, политики и практики, которые находятся в авангарде меняющейся обстановки на рынке труда.

Я искренне надеюсь, что сегодня вы не только получите качественную информацию и новые идеи, но и больше вдохновения, чтобы стать частью меняющегося будущего Латвии.

Мы живем во времена переосмысления и быстрых изменений, но если кто-то что-то знает об устойчивости и адаптации к изменениям, так это наш народ.

Мы можем внести свой вклад своими решениями.

Желаю всем успешной конференции и плодотворных дискуссий!