Эгилс Левитс
Valsts prezidenta Egila Levita uzruna konferencē “ICEBREAKERS ’19”

Для меня большая честь открыть студенческую инновационную конференцию «ICEBREAKERS'19».

Это центр инноваций, это очень важно для нас в Латвии, но это важно и для Европы, и для всего мира, потому что молодежь - это наше будущее, и мы будем жить, и вы будете жить в совершенно другом мире, нежели сегодня.

Важно, что вы принимаете участие в формировании нового мира, нашего общего будущего.

Вы будете учиться здесь, в университете, и университеты играют ключевую роль в этом стремлении - к будущему. И мы должны понимать и учиться тому, что идеи должны не только создаваться, но и приносить результат. И это процесс. Я думаю, что вы несете ответственность за это - не только создавать идеи, но и реализовывать их. Поэтому необходимо межотраслевое сотрудничество между университетами, промышленностью, политиками и обществом, особенно гражданским обществом в целом.

Я хотел бы подчеркнуть также понятие общего блага. Общее благо - это понятие нашей конституции. Оно также упоминается в некоторых других конституциях европейских стран. Однако для нашей конституции это очень важное и ключевое понятие. Bсе люди или группы и общество в целом должны работать на общее благо.

Сегодня такие новаторы, как вы, играют ключевую роль в деле улучшения качества работы на общее благо для общества, Латвии, Европы и всего мира. Используйте возможности, о которых вы узнаете сегодня. Bудущее начинается сейчас.

Успешной конференции!

Valsts prezidents Egils Levits piedalās skolēnu un studentu inovāciju konferences “Icebreakers ’19” atklāšanā