Эгилс Левитс
Valsts prezidenta uzruna LMT 5G tīkla atklāšanas pasākumā

Гордость за то, что благодаря деятельности LMT и сотрудничеству с такими глобальными компаниями, как NOKIA и INTEL, Латвия находится в авангарде развития сети связи 5G поколения. Это место, где президент Латвии хотел бы в целом видеть Латвию во многих областях.

5G сегодня становится необходимой технологией, поскольку она позволяет передавать огромные объемы информации. В эпоху искусственного интеллекта и больших данных быть среди первых стран, которые могут внедрить такую ​​технологию, означает, что Латвия занимает первое место в соревновании технологии «Формула 1». Это сигнал для глобальных предприятий и исследователей.

Нам нужно оценить, как высокие технологии сегодня и в будущем сосуществуют с природой человека, ощущением внутренней свободы и здоровья человека. Следует также позаботиться о том, чтобы в будущем технологии служили человеку, а не человек - технологиям.

Я бы также призвал всех нас использовать этот новый инструмент для работы. Сам по себе 5G - просто инструмент, инфраструктура. Но это следует использовать в работе, чтобы Латвия была среди лидером не только со скоростным Интернетом, но и умела использовать его для своей выгоды - повышения процветания Латвии.

Спасибо также LMT за осведомленность и продуманную политику в области информационной политики Латвии. Я высоко ценю это, это также служит примером для других предприятий.

Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить «Mikrotīkls» как одного из основных инвесторов в различные проекты по разработке технологий. Вы получили различные награды, помогли возродить квартал ВЭФ, делали пожертвования детской больнице.

Желаю вам удачи в ваших дальнейших начинаниях на благо жителей и процветающей, креативной и умной Латвии!