Эгилс Левитс
Valsts prezidenta dzīvesbiedres Andras Levites Liecība nodibinājuma “Viduslatgales pārnovadu fonds” rīkotajās Latgales Lūgšanu brokastīs

Приветствую вас, дорогие жители Латгалии!

Большое спасибо за приглашение! Я рада, что дорога в Прейли мне знакома, мы часто по ней ездим.

Сегодня мы собрались в Прейли на молитвенный завтрак, который в преддверии Рождества позволяет на минутку остановиться и подумать. Остановиться среди ежедневной суеты и подумать о своей жизни. Это позволяет нам вспомнить о Человечности, о которой иногда забывают. Человечность, спокойствие и вера в Бога придают силы. Невероятную силу. Придают уверенность, что мы сможем справиться с трудностями. Это помогает понять, что вместе мы можем сделать больше, чем поодиночке.

Латгале всегда была особой. Она красива своей природой, богата своими культурными традициями. И над всем этим – она прекрасна своими людьми – такими энергичными и жизнерадостными.

Я хочу поблагодарить каждого из вас и каждого латгальца, который проявляет человечность не только во время Рождества, но и каждый день. Каждый день вы думаете и поступаете таким образом, чтобы Латгалия процветала и люди Латгалии смело смотрели в будущее. Сегодня я вновь и вновь убеждаюсь, что в Латгалии живут сильные люди, которые протягивают руку помощи тому, кто споткнулся, которые воодушевляет местные общины в Аглоне, Ливанах, Прейли, Риебини, Варкаве и других местах, чтобы мы все вместе могли расти. Вы поддерживаете молодежь, даете им советы, вы помогаете малообеспеченным семьям, поддерживаете людей с особыми потребностями – сегодня вы выполняете добровольную работу с детьми с аутизмом.

Вы сами говорите, что «Прейли – это город, полный настроения и очарования», и активно содействуете тому, чтобы те, кто живет и работает в других странах мира, возвращались домой. Я желаю, чтобы все ваши мечты и намеченные цели как в Прейли, так и в Латгалии нашли плодородную почву и получили как духовное благословение, так и реальное воплощение!

Бог храни Латгалию и всю нашу любимую Латвию!

13.12.2019. Andra Levites kundze piedalās nodibinājuma “Viduslatgales pārnovadu fonds