На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

К столетию Латвийского государства президент получает в дар от Объединенных Арабских Эмиратов ковер мира


alternative text

10 сентября в Рижском замке президент Эгилс Левитс встретился с послом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Латвии Ханан Халфан Обайд Али аль-Мадхани (H.E. Hanan Khalfan Obaid Ali Al Madhani), которая преподнесла подарок от своей страны в честь столетия Латвийского государства – ковер, символизирующий видение мира и равноправие женщин.

Ковер изготовлен пережившими войну афганскими женщинами, и это произведение искусства создано с надеждой на мир и процветание в Афганистане. Президент поблагодарил ОАЭ и мастериц за это глубоко философское произведение искусства, которое заставляет всех подумать о важном значении мира и равноправия женщин.

Искусство ткачества ковров — нематериальное наследие Афганистана, которое передается из поколения в поколение. Исторически женщины в Афганистане ткут военные ковры с изображением символов, связанных с войной. Однако в 2014 году по инициативе Её Высочества Шейхи Фатимы бинт Мохаммед бин Зайед (Sheikha Fatema Bint Mohammed Bin Zayed) был начат специальный проект по изготовлению мирных ковров с целью вселить в жителей Афганистана надежду и противостоять ткачеству военных ковров. Этот проект также помогает женщинам в Афганистане обеспечить себе рабочие места, бороться с бедностью и повышать уровень жизни женщин.

Преподнесенный ОАЭ ковер будет выставлен в Рижском замке.

AAE vēstniece Latvijā Hanana Halfana Obaid Ali Al Madhani nodod Valsts prezidentam Egilam Levitam dāvinājumu Latvijai simtgadē – paklāju, kas simbolizē vīziju par mieru un sieviešu līdztiesību

Другие новости