На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Послание президента Левитса офицерам и солдатам стран-союзников по НАТО, дислоцированных в Латвии, по случаю 71-й годовщины подписания Североатлантического договора


alternative text

Генералы, офицеры, солдаты НАТО, дислоцированные в Латвии;

4 апреля 1949 года страны-основатели НАТО обязались объединить усилия для защиты свободы, общего наследия и цивилизации своих народов на основе принципов демократии, свободы личности и законности.

Сегодня мы отмечаем 71-ю годовщину подписания Североатлантического договора и видим, что наш альянс, который с присоединением Северной Македонии теперь насчитывает 30 стран, стал еще сильнее.

Сегодня мы видим, что эти прекрасные слова договора подтверждаются приверженностью почти всех союзников встать на защиту безопасности государств, находящихся на внешней границе НАТО. Это выражается в политике сдерживания и несет очень мощный сигнал солидарности, демонстрируя решимость НАТО защищать каждого из членов нашего Альянса.

Поэтому я хотел бы поблагодарить всех 19 союзников, которые направили солдат в Латвию, чтобы защитить нашу страну и общий мир. Сегодня у нас дислоцированы военнослужащие из Канады, Албании, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, США, Турции, Черногории, Чехии и Эстонии.

Я понимаю, что вам должно быть очень трудно быть вдали от своих семей и близких во время этой глобальной пандемии, которая затронула каждую из наших стран. Позвольте мне заверить вас, что мы очень высоко ценим ваше присутствие здесь и ту жизненно важную роль, которую вы играете в деле защиты нашей общей безопасности.

Желаю всем вам благополучно преодолеть этот исключительный период, вызванный короновирусом, и самое главное, чтобы ваши близкие были в безопасности, пока вы вдали от дома.

От имени всего народа Латвии хочу вас поблагодарить и пожелать крепкого здоровья!

Другие новости