На странице используются файлы cookie, чтобы предлагать Вам лучший контент. Посещая этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Понятно

Выступление супруги президента Латвии Андры Левите на Латгальском молитвенном завтраке, организованном обществом «Среднелатгальский межкраевой фонд»


alternative text

Приветствую вас, дорогие жители Латгалии!

Большое спасибо за приглашение! Я рада, что дорога в Прейли мне знакома, мы часто по ней ездим.

Сегодня мы собрались в Прейли на молитвенный завтрак, который в преддверии Рождества позволяет на минутку остановиться и подумать. Остановиться среди ежедневной суеты и подумать о своей жизни. Это позволяет нам вспомнить о Человечности, о которой иногда забывают. Человечность, спокойствие и вера в Бога придают силы. Невероятную силу. Придают уверенность, что мы сможем справиться с трудностями. Это помогает понять, что вместе мы можем сделать больше, чем поодиночке.

Латгале всегда была особой. Она красива своей природой, богата своими культурными традициями. И над всем этим – она прекрасна своими людьми – такими энергичными и жизнерадостными.

Я хочу поблагодарить каждого из вас и каждого латгальца, который проявляет человечность не только во время Рождества, но и каждый день. Каждый день вы думаете и поступаете таким образом, чтобы Латгалия процветала и люди Латгалии смело смотрели в будущее. Сегодня я вновь и вновь убеждаюсь, что в Латгалии живут сильные люди, которые протягивают руку помощи тому, кто споткнулся, которые воодушевляет местные общины в Аглоне, Ливанах, Прейли, Риебини, Варкаве и других местах, чтобы мы все вместе могли расти. Вы поддерживаете молодежь, даете им советы, вы помогаете малообеспеченным семьям, поддерживаете людей с особыми потребностями – сегодня вы выполняете добровольную работу с детьми с аутизмом.

Вы сами говорите, что «Прейли – это город, полный настроения и очарования», и активно содействуете тому, чтобы те, кто живет и работает в других странах мира, возвращались домой. Я желаю, чтобы все ваши мечты и намеченные цели как в Прейли, так и в Латгалии нашли плодородную почву и получили как духовное благословение, так и реальное воплощение!

Бог храни Латгалию и всю нашу любимую Латвию!

13.12.2019. Andra Levites kundze piedalās nodibinājuma “Viduslatgales pārnovadu fonds" rīkotajās Latgales Lūgšanu brokastīs

Другие новости