Андра Левите
Andra Levite

27 марта супруга президента Андра Левите на торжественной церемонии вручения «Награды года в медицине 2020», которую в этом году транслировало TV3, вручила награду Диане Залепской.

Выступление Андры Левите

Добрый вечер, дорогие дамы и господа! Дорогие акушерки!

Сегодня для меня большая честь и радость вручить одной из вас награду года в медицине.

Во многих родовых залах, где я работала, на стенах были плакаты с надписью: «Меня в этом мире ты увидел первой».

Еще до матери и отца новорожденный видит лицо акушерки, чувствует ее руки, помогающие маленькому человеку принять самый большой вызов в мире – жизнь. Это бесценный дар, но также и большая ответственность.

Все родители хотят здорового ребенка. И во все времена, как при дневном свете, так и в ночной темноте акушерки своими профессиональными знаниями и добротой своего сердца помогали избежать осложнений во время родов как у матери, так и новорожденного. Так же и наша сегодняшняя лауреатка.

Во время пандемии людей призывают работать удаленно, очное обучение заменить на заочное, живые эмоции на виртуальные сообщения. Но ваша работа, дорогие акушерки, самая необходимая услуга для человека, которая только может быть.

В истории человечества были профессии, которые возникали и исчезали, но ваша профессия, дорогие акушерки, описана в древних латышских дайнах, сегодняшних документах Eurostat и будущих планах министерства здравоохранения.

Без вас не могли обойтись поколения женщин в прошлом, в вас нуждается сегодняшнее поколение женщин, и с вашей помощью дети будут рождаться и в дальнейшем.

В номинации «Акушерка года 2020» награду получает Диана Залепскa.

Андра Левите поздравляет Диану Залепску, победившую в номинации «Акушерка года 2020»