Внутренняя политика Эгилс Левитс
Egils Levits pie pults saka uzrunu

Дамы и господа!

Уважаемые депутаты!

I

Исторически на формирование столицы государства влияло географическое положение. Например, 820 лет назад Рига была основана в том месте, где было удобно построить порт. Он привлекал ремесленников и торговцев, позволял развивать торговые связи с другими регионами. И вскоре Рига стала политическим и административным центром окрестных латышских и ливских краев.

Присоединившись к пространству представлений о мире, созданных Тевтонским орденом, Римской церковью и Ганзейским союзом, расширялись потоки товаров и идей с Западной Европой.

Как юрист, я могу упомянуть также, что расширению этого двустороннего потока особо способствовало распространение в Риге немецких правовых норм, основанных на римском праве. Это привело к упорядочению правовой среды, которая основывалась на тех же принципах, что и в остальной Западной Европе.

В связи с этим Рига и её окрестности быстро стали частью политического, культурного, правового и исторического пространства старой Европы. Другими словами, в соответствии с пониманием и обычаями соответствующей эпохи Европа вошла в нашу историю, а мы вошли в историю Европы через Ригу.

II

Сегодня Рига уже более ста лет является столицей основанного латышской нацией государства. Это выделяет Ригу среди других городов Латвии и четко определяет её особо ответственную роль.

Роль столицы этого государства указывает на задачу Риги быть движущей силой как экономике, так и в сфере образования, науки и культуры.

Роль столицы выделяет также и ответственность Риги в отношении государства в целом. Это означает, что стратегическое развитие Риги должно проходить в соответствии с видением развития нашего государства.

III

На общественное обсуждение передана новая программа развития Риги на 2021-2027 годы. Это похвальное прямое проявление демократии, как и созданная этой думой система диалога с микрорайонами.

Новая Рижская дума выразила решимость быть открытой и прозрачной в своей работе. Мы все соскучились по этому стилю управления.

Новую программу развития Риги пронизывает мысль о Риге как метрополисе Северной Европы. Она намечает ведущую роль Риги в регионе и предусматривает соответствующее улучшение условий жизни рижан.

Это правильная и обоснованная мысль. По-моему, все девять упомянутых в программе приоритетов заслуживают высокой оценки, особенно хотелось бы подчеркнуть ответственную социальную политику, что подтверждает и социальный бюджет на 2021 год.

Думая об устойчивом развитии города, в стратегии развернуто указаны планы по улучшению рижской городской среды. Зоны низких эмиссий, трансформация транспортных потоков, пункты мобильности, безопасность пешеходов и городская мобильность, велосипеды, благоустройство – все эти вопросы включены в повестку дня планирования города.

Это также основано на том, что Рига должна внести значительный вклад в реализацию общего зеленого курса нашего государства, что требует существенного сокращения эмиссий.

IV

Однако в то же время необходимо отметить, что при реализации этого прекрасного плана стратегического развития необходимо учитывать, что Рига в последние десятилетия сильно отстала от столиц соседних с нами стран – Таллинна и Вильнюса.

Нам нужен опережающий рост в самых разных областях. Необходимы не только яркие приоритеты, но и прагматический план и точки отсчета, по которым мы сможем оценить, насколько эти приоритеты реализованы.

К примеру, наиболее жаркие дискуссии идут о реформе организации движения, цель которой заключается в том, чтобы отдать предпочтение пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. Однако следует отметить, что создание дополнительных пробок еще не означает хорошую организацию движения. Это намного более комплексное мероприятие.

У решимости думы существенно изменить обычный порядок есть как громкие сторонники, так и более громкие противники. Потому что люди не любят менять привычки. Именно поэтому так важна коммуникация – чтобы объяснить рижанам не только цели изменений, но и их смысл, существенную пользу, которую они принесут всему обществу. Так мы добьемся, что люди будут взаимодействовать, а не сопротивляться.

Надо сказать, что вопрос коммуникации актуален для всех государственных учреждений, начиная от Кабинета министров, включая президента и Рижскую думу. Нам нужно лучше говорить с жителями. Идеи хорошие, и мы можем их обсуждать, но их следует четко разъяснить.

V

Уважаемые депутаты!

Если Рига хочет вновь стать конкурентоспособным метрополисом Северной Европы, завоевать надлежащее ей место в мире 21-го века, я предлагаю продумать несколько аспектов.

Я уже упомянул роль рижской движущей силы в экономике Латвии: в Риге проживает 33% населения страны, в столице производится 56% общего внутреннего валового продукта Латвии (ВВП). Если добавить пригороды, то речь идет уже о 52% населения Латвии – значит, больше половины – и 71% ВВП Латвии.

Это означает, что если мы хотим развивать нашу страну, мы должны развивать Ригy и пригороды. Они вместе являются и станут движущей силой развития всего государства.

VI

Поэтому замысел о Рижском метрополисе является центральным – даже решающим – для будущего Риги и всей страны.

Сотрудничество в ареале Рижского метрополиса позволит лучше решать проблемы сообщения и другие вопросы инфраструктуры. Например, большая часть жителей пригородов работает в Риге, пользуется инфраструктурой столицы, а налоги платят за её пределами.

Очень скоро в ареале Рижского метрополиса должен быть введен единый билет на общественный транспорт, как это сделано в других странах мира в подобных ареалах.

Здесь необходимо решение на законодательном уровне. В настоящее время в Законе о самоуправлениях Рига, пригороды, ареал метрополиса не выделены в особую категорию, а реальность такова, о чем я уже упомянул: здесь проживает половина населения страны. Здесь должен быть какой-то отмеченный в законе инструмент управления, чтобы можно было соответственно управлять этим множеством жителей в Риге и её окрестностях, улучшая взаимное сотрудничество и качество жизни. Поэтому сейчас правительство готовит новый Закон о самоуправлениях. Я доволен, что Рига вместе с самоуправлениями пригородов активно выдвигает свои предложения для этого закона. Принимая во внимание, что как и Рига и её окрестности, так и совместно созданный Рижский ареал метрополиса отличаются от других самоуправлений, соответствующие решения должны быть включены в закон, чтобы впоследствии избежать различных бюрократических барьеров.

Также, учитывая особое значение Риги как столицы страны, я поддерживаю предложение установить в готовящемся Законе о самоуправлениях статус Риги как столицы государства.

VII

Дамы и господа!

В настоящее время Рига - вымирающий город. С 2000 года количество жителей Риги сократилось на 16%, а в центре – на 40%. Потому что у людей есть желание переехать в Марупе, Кекаву или Адажи. Эти районы в каком-то смысле стали рижскими пригородами.

Чтобы центр города не захирел, не опустел, как это происходит как во многих американских городах, так и в некоторых запущенных европейских городах, Рига должна целенаправленно инвестировать в развитие своего центра. Хороший пример — это метрополисы Северных стран. Центр Риги также должен быть живым, чтобы люди в нем хотели и могли себе позволить жить, чтобы было жилье, доступное жителям со средним уровнем доходов, чтобы сама среда мотивировала жителей жить и находиться в центре города.

VIII

Исторический центр Риги включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот статус защищает его от непродуманных решений и действий. Туристы приезжают в Ригу именно благодаря Старой Риге и историческому центру, а не чтобы посетить рижские «спальные» районы.

Центр Риги в более широком смысле – наше сокровище, которым мы гордимся. Он придает Риге своеобразие, привлекательность и формирует её идентичность. Мы взяли за него на себя ответственность.

Этому сокровищу Рига не может навредить строительством непродуманных, не пригодных в городской среде новых зданий. Я говорю об историческом центре. Поскольку вся застройка исторического центра города в целом придает Риге уникальную атмосферу, даже если отдельные здания не имеют особой культурно-исторической ценности. Имеет ценность весь центр в целом.

С другой стороны, многие здания в центре возможно модернизировать. Некоторые эксперты отрасли рекомендуют перейти к более гибкому видению, например, сохранив исторические фасады и разрешив изменения в планировке помещений – это создаст более удобные условия жизни и больше возможностей для применения зданий. Таким путем идут, например, в Брюсселе. Существенным может быть также вклад самоуправления в строительство инженерных сетей модернизируемых зданий.

IX

Я приветствую изменения, достигнутые Рижским строительным управлением, введя «зеленый коридор» и таким образом значительно упростив административный путь больших строительных проектов.

Хотелось бы подчеркнуть, что в Риге есть огромное количество деградированных территорий, даже близко к центру. В поисках места для новых зданий и сооружений они должны быть приоритетными. Мы должны способствовать созданию современной Риги, но не за счет исторического города.

Однако говоря о современной архитектуре, Рига не должна превратиться в город из стекла и бетона, без своего лица и характера. Думаю, городу нужно установить более высокие эстетические стандарты для новостроек, чем это было до этого. Например, строительство павильона Центрального рынка (внутри) не соответствует характеру интересного города.

По-моему, Рига должна требовать от заказчиков новостроек и архитекторов  больше фантазии, более высоких стандартов, чтобы каждая новая постройка стала своего рода небольшим художественным произведением. А почему бы и нет? Если построившие исторический центр Риги архитекторы 19-го века могли это сделать, почему этого не могут современные архитекторы!

Наконец, Рига могла бы финансово поддержать приобретение первого жилья молодыми семьями, финансовые возможности которых сильно ограничены. Это было бы вложение как в городскую среду, так и в демографию.

X

Уважаемые депутаты!

Как в историческом центре Риги, так и во всей стране постепенно все яснее становится понятным чрезвычайно важное значение стратегического проекта Rail Baltica. Благодаря этому мы войдем в транспортные сети Европейского союза.

Рига должна умело использовать свое превосходное расположение, чтобы привлечь инвестиции, науку, производство. Rail Baltica в этом плане имеет важное значение.

XI

Для Риги также будет важна инициатива Трех морей. Это одновременно политический и экономический проект. Целью этой инициативы является создание и укрепление связей между странами от Балтийского до Адриатического и Черного морей, развивая коридор транспорта и коммуникаций в направлении с севера на юг.

Инициатива Трех морей объединяет 12 стран в восточной части Европы, где экономический рост был вдвое быстрее, чем в западной части Европы. Поэтому страны этой инициативы Трех морей являются регионом роста Европы, и там же находится и Латвия. Мы должны использовать это!

В следующем году, летом, в Риге состоится саммит и бизнес-форум инициативы Трёх морей. В них также примут участие и партнеры по инициативе – Соединенные Штаты Америки, Германия и Европейская комиссия. Я думаю, это очень хорошая возможность для Риги подчеркнуть её значение в этом регионе роста Европы.

XII

Рига является центром развития науки, образования, культуры и инноваций, в котором сосредоточены новые идеи и формируется синергия. Рижская дума имеет возможность наращивать этот потенциал на благо города и всей страны.

В Риге также находится несколько примечательных комплексов, например, Новая Тейка, где разместилась значительная часть крупнейших предприятий сектора информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Кто-то подсчитал, что в радиусе двух квадратных километров создается 42% оборота продукции сектора ИКТ Латвии.

Другой пример развития уникальной области материаловедение. Знания, созданные Институтом физики химических веществ Латвийского университета, находятся на мировом уровне. Рига должна проявить особое внимание к подобным научным центрам, потому что надо сказать, что ценности притягивает ценности. Поэтому я призываю Рижскую думу укреплять так называемую милю знаний на левом берегу Даугавы.

Надо сказать, что эта миля знаний стала бы для Риги хорошим брендом. Там есть несколько высших учебных заведений, институты, которые формируют «лицо» и привлекательность Риги. Это следует выделить еще больше. Если мы думаем, например, о таких городах, как Гренобль или Геттинген, сразу возникают ассоциации с наукой или университетом, образованием и культурой. Я думаю, что Риге тоже нужно это притяжение.

Поэтому необходимо не только государству, но и Риге разработать свою стратегию развития высшего образования с главной задачей привлечения инвестиций. Будущее Латвии и вместе с этим и Риги связано с развитием науки, образования и культуры. Это, в свою очередь, стимулирует и остальное, что является основой для экономики.

XIII

Мы малы в мировом масштабе, но мы должны превосходно делать нашу работу. Поэтому в качестве примера я могу упомянуть один проект государственного масштаба, который начала Канцелярия президента в сотрудничестве с Министерством образования и науки. Там также необходимо и ваше участие. Цель этого проекта – обеспечить каждого школьника и учителя Латвии современным средством обучения – компьютером. Компьютером, который можно использовать как для работы в школе, так и дома, в библиотеке или парке. От вас, депутатов Рижской думы и коллег из самоуправлений, мы ожидаем поддержки и сотрудничества, чтобы каждый мог получить и с пользой применять эти устройства. Это также вклад в развитие Риги.

Я также хочу напомнить об обещании депутатов Рижской думы, которое они дали вступая в должность, решить вопрос очередей в детских садах.

XIV

Я предложил законодательным путем установить 15 октября Днем государственного языка. Итак, 15 октября, через неделю, наша страна впервые будет отмечать День государственного языка. Но уже завтра, 8 октября, в Рижском замке состоится дискуссия о государственном языке для Латвии 21-го века. Она будет доступна и в прямом эфире.

Государственный язык – латышский – един для всех граждан, жителей нашего государства, всех самоуправлений.

Уважение к нашему общему государственному языку, истории латышской нации и Латвийского государства является основой сплоченного общества.

Поэтому я также поддерживаю идею у построенного оккупантами памятника в Пардаугаве повесить по крайней мере надписи, которые разъяснят нашу историю и поместят это советское наследие в современный контекст демократического государства.

XV

Дамы и господа!

Привлекательность города создает разнообразие и качество предлагаемых им возможностей.

В Латвии очень качественное культурное предложение, однако профессиональную культурную жизнь Риги в основном образуют финансируемые государством институты. Поэтому я предлагаю Риге подумать о своей культурной структуре, чтобы внести дополнительный вклад. Например, рижане по-прежнему ждут достойного концертного зала и музея современного искусства.

Кроме того, Рига не должна забывать о свей ответственности по сохранению нашего культурного наследия, активной поддержке нематериальной культуры.

XVI

Уважаемые депутаты!

Чтобы Рига стала метрополисом Северной Европы, она должна быть метрополисом высшего качества. Этого от Рижской думы ждут как рижане, так и все жители Латвии.

Выдвинете для Риги цель стать метрополисом высшего качества!

Фoto